童年傻事作文
童年有很多快乐但做过一些傻事!
在我大约11/12岁左右的时候,还记得那是在深秋的时候,房子是老房子,2间半,半间是养猪用的,那时养猪不像现在有水泥地,脏了可以用水冲洗的,那时猪舍里潮湿了或脏了就用干的土填一下,所以每家养猪的房子边多堆很多的土坯,土坯有两快砖那么大,是在水稻收割完挖的,晒的很干很干。用的时候敲碎了就可以起到防潮的作用。
堆土坯用稻草一层一层铺好,防雨的,一天下午,我也不知道为什么?拿了盒火柴在手里玩,当时也不知道怎么想的,就点土坯上的稻草,我记得第一下点着了,我用手一拍就熄了,觉得好玩,又点,哪知道第二次没有那么好运了,火一拍没有拍熄一下串到上面去了,我一看急了,用手连拍可已经没有用了,火大了着起来了,可能这时因为害怕没有及时喊大人,站在旁边傻了看着,也不知道当时心里是怎么想的!
那时土坯就堆在紧靠房的地方,我看着火从这边头慢慢的向房那边烧去,居然不知道喊!傻了!!!如果烧到房前肯定会点燃大房的,那时的房是有点带草房的那种,好在那时乡下田间有人在干农活看到了,喊了起来,这时母亲和奶奶出来了,村上人来了,拿盆舀水浇,,好在那天风不大,风大那天那火肯定着到大房上了,这样总算把火灭了,把猪舍也熏黑了!我看火灭了就逃到旁边的麦田里看着,这时妈妈开始找我了,因为知道是我干的,看到我在麦田里站着,就追我,我就逃啊!最后还是让妈妈追到了,唉!一顿痛打啊!真的痛打了一顿,还说什么呢,谁叫我玩火的,居然差一点把房都烧了,一顿打不算什么,换回了一个教训!不应该玩火。