初中我的暑假生活作文
间悄悄流逝,转眼间,暑假就快要结束了。两个月来,我采集了许多美丽的花瓣,并合成了一朵“多彩”的花,怎么样?随我去“赏花”吧!
花瓣一、聆听音乐
学业的繁重和生活的多样化,压得我喘不过起来。现在不必每天六点起床,早上醒来听一听音乐,伴着节奏打起拍子,那迷人的旋律,优美的的歌词,陶醉了我的心。乐曲像跳动的人生,用心欣赏,就能体会其中的喜怒哀乐,就能体会到音符谱写的精神世界,使我的灵魂得到了提升。音乐像香浓的咖啡,细细品味,才能尝出它的味道;音乐像暗香四溢的鲜花,只有敏锐的嗅觉,才能闻到它的芳香;音乐像变幻无穷的魔方,陶醉其中,仔细体味,渗透出千变万化的情感。
花瓣二、课外书大积累
在平时,因为学业繁重,没有太多的时间读书,这不?暑假来临,两个月的时间我当然不会放过,这两个月中,我读的最细致、最有感悟的要数《五一班的备忘录》、《论语》了,读书不仅要读,还要有自己的感悟,于是,我写了三篇读后感、一篇《高山和大海》读书笔记,……我在一点一滴的积累、进步、成长。另外,每天下午我和姐姐去图书馆看书,书店是我们的老师,书店里的每一本书都是我们无言的老师。课外书积累就如同吃西瓜。在酷暑的日子里,西瓜是最能解渴的了,吃一口,清凉甜蜜,泌人心脾,滋人心田。课外书积累能培养人们的意志力,如果坚持下去可以丰富语言,扩展思维,为写作而打基础,你也会品尝到成功的喜悦。
花瓣三、补习班里学英语
又凉有甜的西瓜是爸爸的最爱,而晶莹剔透,如同珍珠般的葡萄的英语是我的最爱。炎炎烈日的盛夏,顺手哪一颗冰葡萄,放进嘴里允吸,那甜蜜的汁液立刻干润了我干渴的喉咙,顿时觉得回味无穷。到补习班学英语你便会觉得吃冰葡萄的感觉。装有空调的教室,小班化的教学,轻松的教学气氛,在游戏中学习,在甜蜜中成长,真是其乐无穷!