我也一样,有好习惯也有坏习惯,本来他是一个天平,从人生路上增多减少,我小时候是家人让我改掉坏习惯的,是爸爸妈妈监督我的习惯,让我改变。
我以前的习惯不好,例如:没有自觉意识,喜欢把东西乱放,每当放学回家,做完作业,自己就会忘了作业放在哪里?只要让家人一起帮忙找作业。每当自己用完的东西就随便乱扔,之后再让家人收拾。每当这时,我也要受一顿批评。听了家人对我的批评,我感觉我这样的习惯很不好,因此,坏习惯不该,会毁掉一个人的一生。
我从中受到启示:从此以后我要改掉坏习惯,养成良好的生活习惯。从那以后,我写完作业就让父母批改作业,之后把作业整理好放进书包里。第二天再也不会在慌忙中找作业了,好的习惯让我轻松快乐,我要把好习惯发扬光大。
生活学习中,只要控制自己,就可以改掉自己的坏习惯,不要让自己变成坏习惯的奴隶。