习惯是一种力量二年级作文200字
有一天,我在路上散步,还拿着伞,我看见了一个小朋友好像不太高兴,过了一会儿,突然下起倾盆大雨,我看见那个小朋友在飞快地跑,他突然一下子滑倒了然后往不被淋湿地方跑去,过了一会儿来了一个他不认识的人,陌生人见了这个小朋友,就加快步伐,走向这个小朋友,走到了这个小朋友的面前,陌生人说:“我们两个打一个雨伞,顺便儿把你送回家,小朋友说:“好,谢谢你为什么要帮我他说我也不知道,大概是习惯的缘故,我每天都帮助别人,人们说都是一股力量,我们要向雷锋学习,做个好少年,如果许多人都习惯了帮助别人,我们的世界就会变得更加美好!