关于冬天的作文
冬姑娘来了。
她有一种神秘的力量。在这种神秘力量的召唤下,许多动物们都要去睡“大懒觉了”——冬眠。它还让绿树变成了年迈的“老爷爷”,树叶、花朵儿离开了枝条,一丁点儿绿油油的小嫩叶都没有了,他们都钻回了大地母亲的怀抱,并且等待着下一次的盛开。
冬天不再有鸟儿甜蜜的歌声,只有小朋友的欢笑之声。小朋友们不畏寒冷,早早起床。朗朗读书声十分悦耳。“叮呤呤……”下课了,同学们陆陆续续地走出教室。在操场上,有的打篮球,有的跳绳,有的在跑步,丝毫不畏惧寒冷……
你别以为冬天是那么的单调,那么的冷清。其实在冬天,蕴藏着很多生机。默默绽开的梅花,散发着淡淡的芳香,沁人心脾。正如诗人所言“遥知不是雪,为有暗香来”。它们不怕寒冷,不像其它的姐妹花那样柔弱,它们坚强地度过整个冬天。这样让冬天更加的美丽了!
冬天最美的是下雪。雪花纷纷扬扬地飘落,大地、房屋披上了一件厚厚的洁白的棉袄。最欢乐的是小朋友们。他们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的手里拿着一个又大又圆的雪球,扔向别人,欢声笑语此起彼伏,他们给下雪的冬天这纯白的底色增添了多少色彩啊!
冬天是我心中最美的季节,它一点也不比百花齐放的春天逊色!