目标作文400字
每一个人都要有自己的目标,有了目标,你才会前进,有了目标,你才会为自己的目标奋斗,这样你才会赢。
今天,我就看到了这么一个小事例,当我回家的时候,看到邻居家的小孩正踢着一块小塑料片,一会儿踢到这,一会儿踢到那,看她玩得挺开心的。我看得也很有趣。她的奶奶看见了,就拿起那片塑料片扔在了旁边的一个角落里,大概是怕自己的小孙孙累坏吧。必竟这个小孩才一岁半呀。可这奶奶做错了,那小孙孙见奶奶把她的玩具藏起来了,并不死心,又赶紧跑到墙角边跑,看她跑得摇摆的样子,我真为她担心着,可她好像什么事也没有似的,眼睛只朝着那塑料片。到了那儿又踢了起来。她奶奶看到了生气了,用脚用力一踢,塑料片飞了好远好远。可这个小孩也不知眼睛就是尖得很,她不哭不闹,一会儿又被她找出来,又在踢了。瞧她踢得多开心呀!可能是她得到了自己想得到的吧,可能因为她有自己的目标吧——-那一片塑料片能让她玩得开心。所以不管她奶奶把她的目标放到哪儿,她都会找出来,继续玩。
我想:我长这么大了,更要有自己的目标了,并要努力去为自己的目标坚持不懈永不放弃。不能因为道路上发生了一点点小事,一点点小困难而放弃自己的目标,这样会功亏一溃的。
同学们,要想成功赶快给自己设定一个目标吧,这样就能让自己为着这个目标不断地前进前进……