我的目标作文
我的心愿是,它是一项光荣而艰巨的职业。
在的眼中,没有什么做不到,它可以使伤员恢复健康,它可以使奄奄一息的人们恢复活力。所以,做是我最大的心愿。
我有过很多心愿,可是它们都没有医生那么伟大。我想到过老师,它可以教会人们知识,可是它不能教人一辈子,因为知识无穷无尽,永远学不完,教不完。我想到过当白领,每天过着神仙般的生活,拿着高薪,做个有钱人,可是钱多又怎样,钱不是万能的。
没有什么工作能比医生更神圣了,它能救死扶伤,是白衣天使。
当医生的梦最初起源于看见电视里面许许多多因病去世的人。
如果我是医生,我会去研制最好的药,用最好的方法治好那些人。也许就是我努力的抢救,他们兴许能好起来也说不定,也许就是我努力去钻研,他们兴许还能活蹦乱跳。对于医疗条件,我认为真得很不公平。为什么大城市的医疗条件好,而小山村的医疗条件差,并且,为什么要有大城市和小山村之分呢?要是处处平等,那么这些人可能还是不会去世。所以,我立志当一个医生,一个能将人们从垂死边缘救回来的医生。
要当医生,我就不能怕困难。要研制好药,难免不会有坎坎坷坷,那么,我就要学会克服困难。在计算过程中,要持之以恒,要坚持不懈,不能半途而废。在计划过程中,要保持精确,不能有半点马虎,那么就可能导致病人的死亡。
要当医生,我就要学习坚强。失败了,要,不能气馁,从头再来,不能遇到困难就哭泣,要坚强,要做出作出色的自己,努力把握好任何一次机会,坚强的做下去。
要当医生,我就要不怕责备。当医生没有永远做好的可能,难免会被上级责骂,可是为了病人,我就要不怕责备,不任性,争取下一次做给给大家看,我不是一个软弱的人,我会做好每件事。
要当医生,我就要认真分析。在治疗过程中,若是稍一疏忽,病人就可能有生命危险,而我,作为一名医生,就不能马虎,把好每一个关,做好每一件事,只好每一个人,我也要为人民的生存献出我自己的一份力。