家乡话题作文
郁郁葱葱,少不了它;百花争艳,少不了它——我的家乡。它虽没有浩浩荡荡的黄河,也没有清澈见底的漓江;它虽没有峰峦雄伟的泰山,也没有红叶似火的香山,却有着古朴的美,独特的美。
说起我的家乡,它虽不是名镇,但那里也有迷人的景色。
春天的家乡,穿起了万紫千红的艳装。你瞧!树枝上已微微露出了一些青色,一串串杜鹃花姹紫嫣红,窗子外面开始听得见唧唧的鸟鸣了,那是小鸟正在唱着春天的歌儿呢!下过一阵雨后,在我家乡的田园里,万物生辉,美极了。在阳光的照耀下,家乡的小溪显得更加清澈,微波荡漾,泛着金色的光。春天的家乡显得生机勃勃,富有活力。
夏天的家乡,披着青葱轻俏的夏衣。清晨,蜜蜂忙着采蜜。午后,知了在树上长鸣。夜晚,蟋蟀在草丛高歌。家乡有片池塘,荷花开得正旺,蜻蜓满天飞,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。家乡的孩子们在荷花池里尽情地享受欢乐:游泳,摸鱼,捉虾,采藕。
秋天的家乡,穿着金红色的庄严的晚礼服。家乡的田野里,到处是金红的果子。大街两旁的树叶,萧萧地落下,发出“簌簌”的响声。家乡的秋天是成熟的季节,是收获的季节,是充实的季节,也是播种的季节。
家乡的冬天很美,但没有雪花飞扬的风雅景色,大雪遍地的壮丽风光,惟有那一条条清秀的小河,一座座古老的小桥,装饰着家乡。
春迎来了夏,夏迎来了秋,秋迎来了冬,冬迎来了春,故乡的四季在变幻,但是他在我心中的地位是永远不变的,他永远是第一位,因为我爱我故乡的四季,和我的故乡。
这就是我的家乡—江门。