校运会,本来没我什么事,连观众都懒得去当。偏偏有事,拔河人数不够,只好让我来凑。
没想到有人把我名字都写上去了,写就写吧,还把“芸”写成了“云”。我可不是天上飘来飘去的一片云,我是脚踏实地毫不起眼的一根草,芸芸众生的“芸”。
拔河就拔河,本以为没有那么快,开幕式刚过,就有人叫我拔河了。拔河也没什么难的,握住绳子,使劲往后拉就是。一开始,我们竟然就赢了,不过两只手的手指都是麻的。
赢了就得继续比,和二班对垒,二班的男生又高又大,刚一交手,就被硬生生拖了过去,毫无疑问我们输了,他们太猛了。
第一第二名已绝缘而去,接下来还要为争夺第三名而战。两只手一如既往地火辣辣,我也不再在意形象,闭着眼睛使劲拔。很快败下阵来,他们都放下绳子了,我还傻乎乎地拉着绳子,尴尬。
第三名无望,得了个第四名。
不出意外,晚上我睡得挺香,可早上起床时,两只手一阵酸痛。天,太恐怖了,手都感觉不是我自个儿的了。
对面的那个班真猛!