习惯是一种力量作文400字
在我上幼儿园的时候,我是不喜欢洗手的,每次回到家或吃饭前我都不愿去洗手,而是直接就拿着东西来吃,结果肠胃经常会不舒服,妈妈带我去医院后,医生说是肠胃炎,一定要注意卫生,勤洗手才能预防。但是他们整天提醒我也没用,我总是趁爸爸妈妈不注意的时候偷懒。聪明的爸爸为了激励我养成洗手的好习惯,就想到了一个好主意,他买了一大张小动物的贴画,贴画上有毛绒绒的小白兔,胖乎乎的小鸡,笨笨的小鸭,可爱的小狗,美丽的孔雀,还有许多漂亮的小鸟。我好想要啊。爸爸对我说:“宝贝,从今天开始你每天洗一次手,我就奖一个小贴画给你,好不好?”还没等爸爸话说完,我就以百米冲刺的速度跑到卫生间连着洗了十次手,小手都搓红了,接着我又飞快的跑回来对爸爸说:“我洗了十次手,可以要十个小贴画吗?”爸爸哭笑不得的对我说:你只用在饭前便后洗就可以了,不用一次洗十遍的。说完就发给我一个小贴画,我还是开心极了。于是开始坚持每天洗手,不知不觉的养成了一个习惯,甚至自已从心里感觉到,饭前便后不洗手的话,好脏啊!不给任何奖励我也愿意去做了。
我现在已经十岁了,爸爸妈妈已经不奖励我贴画了,也没人再逼我去洗手了,但这个勤洗手的好习惯我却养成了。习惯一旦养成,就像一种力量一样,推动着我们去做。所以以后我一定要养成更多的好习惯,让自己拥有更多的力量。