小学生描写我的姐姐优秀作文
我有一个姐姐,她的名字叫唐菁声,这一个名字虽然不怎么好听,却是妈妈辛辛苦苦地让“佛主”算出来的。
虽说我和姐姐是同年同月同日生的,但我们无论是性格、模样一点儿也不一样。先说说性格吧,我的性格很暴躁,而姐姐却是一个十分文静的人。有一次姐姐把我的本子弄湿了,姐姐不但没有说我,而是自己去把本子擦干了。
接下去再说说我们俩的模样吧,要说模样,我还是先给你讲讲一件令人发笑的事吧。有一次,一个客人到我们家做客,那个客人说的话题是我们俩,所以我和姐姐很仔细地听着,他一个不停地说我们两个相貌很像,等到他走了以后,我和姐姐议论着:我们两个相貌到底像不像?我想出了一个好办法:让我画姐姐的像,姐姐画我的像。可是我们俩画技很差,画的根本一点儿也不像。于是我们又想出了新的办法:那就是照镜子。镜子里我们俩一点儿也不像。
姐姐也是一个关心人的人,有一天,我生病了,姐姐不时地问我身体如何。总而言之,我的姐姐是一个性格温和还很细心的人。