我家的兔子作文
去年夏天的一个周末,我家迎来了一只可爱的小熊猫兔,是一位阿姨送给我的。
那天,我跟着妈妈去她的朋友家玩,在阿姨家我看到了这只兔子,一下子就喜欢上了,那位阿姨也很喜欢我,就把小兔当作礼物送给了我。
这只小熊猫兔一来到我家,就好奇地向四周张望。当时洗衣机在洗衣服,发出的“轰隆隆”的声音,让这只小熊猫兔有点害怕,它缩着脖子,瞪着眼睛,紧张地东望望西望望。等妈妈给小熊猫兔换完笼子,我又观察了一下它,我发现,它的眼睛是全黑的,耳朵尖也有点黑,其他地方都是白的,看起来,还真是一只可爱兔宝宝,我立即给它取了个名字——兔宝!
第二天,我和爸爸起床后,洗了脸赶忙就去给兔宝喂食。爸爸说兔子不能吃白菜,因为白菜水太多,兔子吃了会死,所以我们给它准备了胡萝卜和卷心菜当早餐。我把胡萝卜洗干净,爸爸先把胡萝卜切成片,再把卷心菜切下来几片叶子,放进兔宝的笼子里去。兔宝吃胡萝卜片的时候,先捧起一片胡萝卜,咬的快没了的时候再换一片,吃得可香了!等我们中午回来的时候,它已经美美的饱餐一顿趴在笼子一角休息呢。
过了几天,我发现兔宝的“家”太脏了,就准备给兔宝清清笼子。我先把兔宝放进小笼子里,再把水龙头对准笼子喷水,冲干净了之后再把兔宝放回笼子里。我觉得兔宝无聊的时候,我就会推着兔宝笼子来回跑,每次一推笼子,兔宝都兴奋地跳来跳去。看到它这么高兴,我推得就更起劲了。我非常喜欢我家的兔宝。
谁知好景不长。
有一天,我在一本书上看到说兔子喜欢晒太阳,我就把兔宝放在太阳底下,准备让它像真宝宝一样晒太阳补补钙。可是,那天是零上三十八度,等我中午回到家时,看到兔宝躺在笼子里,还以为它睡着了。去爸爸店里的路上,听同学家长说兔子不能晒太阳,我赶紧跑回家,看到我心爱的小兔已经被晒死了!兔宝的嘴巴都被晒干了……
那一刻,我站在笼子前,悲伤地留下了泪水。我的心仿佛要分裂了。从那以后,一听到兔子的事情,我就会想起可爱而又悲惨的兔宝,这真是一段伤心的经历啊!