我家的兔子作文
我家的兔子不是一只兔子,是一个人,她是我的发小,是陪我一起长大的,外号叫“兔子”的好朋友。
的确,她长着一对极像兔子的门牙。不过也不全是因为她长着一对兔牙便拥有了这个外号,还因为她非常白,雪白雪白的肌肤,如果不是我从小和她一起长大,我一定会以为这个姑娘是个白种人,虽然五官长得不像外国人,但是肤色却是白种人的肤色,而且还白里透红,好看得很!
我和她从彼此的爸爸妈妈成为同事住在一个大院里开始,便结下了不解之缘。按大人们的话就是,我出生没多久,她就出生了,我家住五楼,她家住四楼,我上学路过楼道,她就已经等着跟我一起去上学了,放学我路过他们教室,她看见我来了,又背着书包来牵我的手了,周末更是两人粘在一起,连晚上睡觉都要今天睡你家明天睡我家的,大人们也都默认我们俩的关系如亲姐妹一样了。
不过我们也不是好到从不吵架。我俩都性格细腻敏感,很多时候会因为一些没能说出口的事情而各自伤心难过,以为对方不在意对方了,等到俩人实在都忍不住,也怕真正失去对方的时候,俩人就抱在一起痛苦,你说我怎么不说,我怪你怎么不说的,又和好了。这种也算是吵架吧,是一种内心戏丰富的精神上的争吵,吵得不可开交,说开了又好了,俩人又手拉手的去上学了。
现在我们都长大了,上学不在一块儿了,但我们关系还是一样的好。我向别人介绍都是用“这是我家的兔子”来介绍她,因为在我的心上,她就是我家的兔子。不是说她是我的所属物,不是这样,而是“我家”是一个亲昵的距离,当我愿意介绍说“我家的兔子”时,也就是说她是自己人,我的好朋友。