奉献作文300字
“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。”这句还常常挂在我们嘴边。即使是只献出微不足道的力量,那也是奉献,成千上万的人每个人都奉献一点“微不足道”,一滴水就汇聚成一池水。
今天,我来到常熟新华书店买书。当推开透明宽敞的玻璃门时,我忽然听到了一声清脆的钱声,我朝着钱声看去——原来是一个残疾的叔叔。
那位叔叔没有脚,不能走路,只能跪在破旧的布上,手中拿着一只小铁碗,那位叔叔不时地看着书店里的人,默默地说:“等我有了钱,一定要给女儿买好书!”路边的行人不时地从口袋里拿出一元硬币,投入小铁碗中,一声又一声地响起来清脆的钱声。
看到这里,我当然要奉献一点爱,不然呢?我走到叔叔那小铁碗前,连忙把10元的纸币对折了一下,塞到碗中。
当然这只是微不足道的奉献,我要学习毛泽东、邓小平这些伟人,学习钱学森等众出的人物,学习贝多芬那些的音乐大师……
长大以后我将来还要想为家人奉献,为大城市奉献,为社会奉献,为科学奉献,给所有人己所能及的事情献出,让世界感觉到友善。