家乡的草莓小学作文450字
我的”家乡”是草莓之乡,我爱”家乡”的草莓。 春天到了,草墓发芽了。在人们的细心管理下,小芽一天天长大了,舒展开了嫩绿的小叶。等叶柄慢慢变长,叶子也渐渐长大了,一片片叶子迎着春风在欢快地跳舞。 一场春雨过后,密密的叶柄中间不声不响地钻出了一穗穗心形的花蕾。过了几天,花蕾绽开,白白的小花散发着清香。花谢以后,茎上结出了许多小草荀,绿绿的,像一颗颗心形的绿宝石。它们有的害羞似地躲在绿叶底下,有的却不甘心被绿叶遮住,挺直了腰身,冲破绿叶的层层阻挡,伸出头来接受阳光的抚摸。渐渐地,草墓变成淡绿色,半白半绿色,浅红色,最后才变成红色,红得那么新鲜。