雷锋作文
我一直认为雷锋已经去了,但在我经历了一件事后,我深深地体会到:雷锋就在我身边。
那是一个星期六上午,爸爸说带我去公园玩。当时不巧家里的自行车扎了带,电动车也没充电。于是,我们临时决定乘三轮车去中山公园。
在路口等了不一会儿,一辆三轮车就向我们驶来,”坐车吗?“车夫微笑着注视着我们,”坐,当然坐,多少钱?“我和爸爸异口同声地说道。”三元。“车夫答道。爸爸在钱包里翻找着零钱,露出三百 元大钞。”同志,要不到了那里再付。“车夫仍微笑着。”也好。“爸爸道,同时,把三张一元的纸币递给了我。
”坐稳了。“车夫说完就向中山公园方向蹬去。
一路上,我和爸爸一边说笑,一边观赏着路两旁的风景,这些年,我们的城市确实发生了很大的变化,道路宽了,高楼多了,绿化越来越好,城市越来越美了。
”师傅,你一天能收入多少?“爸爸跟车夫聊了起来。”生意好的时候能收入二三十元,不好的时候不到十元。“
”你们也挺辛苦。“爸爸同情地说。
”凭自己的力气挣饭吃,这样心里踏实。“车夫好像很自豪。
不知不觉中,中山公园到了。我连忙把已在手里攥得发热的三元钱递到车夫手中,和爸爸一起高高兴兴地走进了公园。
在公园里,我和爸爸一边谈笑风生,一边浏览着四周的美景。大约过了十分钟吧,我和爸爸正玩得兴起,忽然,车夫的声音从背后急促促地响起:”同志,同志,等一下。“我们一转头,发现送我们 来的三轮车夫正顶着这毒辣辣的太阳匆匆向我们跑来。他来到我们面前,我发现他已经满头大汗,显然是他走得急的缘故。他一幅十分着急的神情:”同志,你们丢东西了吗?“爸爸摸了摸口袋,”啊,我 的钱包不见了!“爸爸慌忙着说。”你钱包是什么颜色?钱包里有多少钱?“”黑色的,大概有三百多元吧。“”你看这是不是你的,检查一下,看里面的东西够不够。“三轮车夫递过了一个黑色皮夹,”正是 、正是!“爸爸忙点头说。爸爸又打开了钱包,”一样不少。“。我和爸爸刚要说感谢的话,他却顶着毒辣辣的太阳急匆匆地走了,边走边向我们挥手……
多好的三轮车师傅啊!送我们一路只要三元;辛苦一天,最好的时候,一天也就只收入30元,而面对垂手可得的300多元钱,却一点也不动心。这该是一种多么高尚的境界啊!
有人说,现在生活中没有雷锋了。我要说,不知姓名的三轮车师傅,你不就是活着的雷锋吗?经历了这件事后,”雷锋就在我身边“已深深地烙在了我的心上。