爱心传递者的来信作文
您好!
我是一直充满迷惘的蝴蝶,美丽却看不见前景;我是一只柔弱的雏鹰,有翅膀却无飞翔。可自从遇上您,我看到了前景,也可是翱翔于天际了,我们好的生活从此被唤醒了。
您一生平凡,一位艰辛,默默地把知识传递给我们,您是文明的使者,辛勤的园丁,更是爱心的传递者。
那一天,当我为祖国的兴衰感到愤慨时,您凭借一段朗读敲开了我仇恨的心扉,讲台上的您稍一酝酿,深呼吸,便朗读起来。只见您,摇头晃脑,声音时起时落,时而激情澎湃,时而低沉抑郁,看着您的样子,同学们都不禁窃笑了,当然我也不例外,但看您似乎完全沉浸在海燕的情感,高尔基的必胜信念中。渐渐地,您越吟越深情了。在悄无声息的教室里,一张张面孔上露出了感动与敬佩的神情。
您可曾记得那番话了?您对我们说:“您们是祖国的希望,是含苞待放的鲜花。要学会用爱去感化人,记住充满爱心的画面。你们有一个光荣的身份——爱的传递者。你们的责任就是把爱传递到每一个人的心中!”
忘不了期末前的一次班会,您说:“我打算组织同学们八月一日的时候起烈士园扫墓,赞成的同学请举手!”我“唰”的一声举了手,接着,同学们也都一起举了手。老师语重心长的对我们讲:“你们没有忘记自己的身份,你们要继承革命先辈的光荣传统,把烈士队祖国的爱发扬光大,我为你们这群爱心小天使自豪!”听了您的一番话,教室里响起了雷鸣般的响声。
老师,您让我体会到爱别人和被别热爱的幸福,一个曾经失意落魄的孩子,因为您充满鼓励的话语,包含关爱的眼神,细心呵护的动作,变成一个爱心的传递者,您让我体会到母爱的暖流正向我当面迎来。
俗话说:“滴水之恩,当以涌泉相报。”老师这份特别的爱,一定会在我心中驻扎生根,酿出青涩纯美的甘霖。