元宵节作文
今年的元宵节又到了,可今年的月亮,与以往不同,因为,往常都是“十五的月亮十六圆”,可今年不同,就在正月十五元宵节这天晚上,月亮是最大最圆的,所以,我决定,吃完晚饭后,和家长一起去赏月。
吃完饭后,我迫不及待地赶往楼下,生怕晚了一点儿,准备看一下今晚的月亮。因为现在天色较早,所以月亮还并没有出现,我们等待了一会儿,月亮终于出现了。
十五的月亮真圆啊,比玉盘还圆,这是我第一次看见这么圆的月亮,往常,多多少少也不会太圆。
十五的月亮真大啊,比以前任何时候都大,去年的月亮比今年的月亮小了一圈。
十五的月亮真亮啊,比家中的灯还亮,是黑夜中最亮的,给我们照明。
不光我们喜欢月亮,在古代,喜欢月亮人可不少,有描写月亮的,有借月亮抒发情感的。比如李白的《静夜思》:“床前明月光,疑是地上霜”。张九龄也写过“海上升明月,天涯共此时”。类似这样的诗句还有很多,比如《月夜忆舍弟》、《月词》等等。
“吟成赏月之诗,只愁月堕”。期待今年的中秋节,不知月亮又会是怎样一番美景呢?
“猜谜、珍惜、观察、民俗、奉献、赏月、汤圆、科普、寓意、咏月”。结合同学们写的不同内容,吕老师给这些小文各自命名。不同的人会有不同的人生轨迹,不同的人生经历。用心感受生活,用文字记录,将难忘美好的瞬间,定格。