元宵节作文
今天是开学第一天,今天也是一个特别的日子——正月十五元宵节。这也是一个合家团圆的日子,学校也特殊节日特殊对待,三节课下就早早放学拉!
“叮铃铃,叮铃铃”伴随着清脆的铃声,我背着书包,跨着大步,飞去了家中。妈妈早就在厨房里大显身手啦!青菜,萝卜,小葱,豆腐是她发挥的材料,当然也少不了大鱼大肉!糖醋排骨是他的得意手艺,红烧肉在她的手下也能烧出个真味来!
不知不觉中,桌上就摆满了美味佳肴。那糖醋排骨让人垂涎三尺,那鱼香肉丝更是让人眼冒金星......
在隆隆的爆竹声中,我们幸福团圆的一大家也就开始吃团圆饭啦!
围在一张又大又圆的餐桌旁,爷爷,爸爸和两位伯伯在喝着陈年老窖。我和哥哥姐姐们在一边谈着学校的趣事,一边尝着佳肴!
我这肚子也不争气,刚吃了一会儿也就饱了,我只好退出了因为在吃我的小肚子会爆炸的!
晚饭吃好了,作业完成了,想在这时看看元宵晚会的我也就不自觉的跑到电视前。期待这旭日阳刚的歌声,等待的本山大叔的小品......
这节目就这样热闹的地过去了,但是,明天的课还是要上的!所以我们一定不能在节日中耽误了学习哦!
喜庆热闹中国节,奋发努力青少年!