元宵节作文
正月十五,是我们中国的传统佳节——元宵节,为了庆祝这个吉祥的节日,我们班举行了主题班会。
班会上我们大家一起包了汤圆,汤圆的材料是面粉和芝麻,我先把面粉揉搓压扁,再把芝麻馅放在面粉中间,然后再把它搓圆。放学回家时我高兴的把我的作品给妈妈看,妈妈看着我手里那团有点儿黑乎乎的小面团说:“这肯定是个漏馅儿的圆子。”看来我以后还得多练习练习呀!除了包汤圆,同学们还表演了各种节目,有女生合唱,笑话和跳舞等,这里面让我印象最深刻的就是女生合唱——《隐形的翅膀》,表演的同学都很自信,歌声也很动听悦耳。
我觉得我们的班级像大家庭一样和和美美,团团圆圆的,这真是一个令人难忘的元宵节!