描写雾的作文600字
早上起来,眼前的景像让我大吃一惊,雪白的窗户好像涂了一层腊一样,我惊呆了!
我推开窗户,一团白白的雾迎面扑来,害得我看不清东西了,我立刻把窗户关上,呼!眼前的房子变得迷迷朦朦。哎,雾也好讨厌,我的衣服都湿漉漉的,穿起来凉叟叟的。
走在学校的路上,眼前一片白茫茫的,花草上滴下几滴露珠,花瓣显得更加娇嫩。路上的喇叭声比以前多了不少,嘀嘀嗒嗒的,在雾中好像轻了很多。
到学校了,我的头上也湿漉漉的,这是天上滴下几滴露水,可能是雾妈妈的孩子吧,看样子,今天晚上不用洗头了。在操场上,我注意到,大山都被雾给遮住了,雾真是太顽皮了!白雾茫茫,操场的地上湿漉漉的,偶而闪着银光。戴着眼镜的同学,眼睛白茫茫的,真像一个大雪人呀!
现在,雾已经清了很多,可以看见山峦了。
过了一节课,下课时,我玩得正开心,可现在天居然暗下来了,太可怕了,就像夜晚一样,一片漆黑,天上一闪一闪的,好像是星星在讥笑,同学们在走廊上尖叫,一切都是那么恐怖。现在,有一句话,已经成了我班的口头禅:“20xx来啦!世界末日到啦,怎么办呀?”一团深黄色的雾已经越过校门,正逼近教学楼,一向不相信电影的我,现在也暗暗地想:难倒真的到世界末日了?这时灯暗下来了,我的呼吸越来越紧,甚至不能呼吸了,这到底怎么回事?
就在那短暂的一秒,闪电把黄雾劈开,我隐约看见了一道紫色的光。骤然间,下起了倾盆大雨,到底什么情况?
雨下得够大,中午都得让外婆送雨伞,今天好奇怪呀!