元宵节作文
风景优美,物产丰富的连云港是我的家乡。这里有许多特殊的习俗与节日,而我一名地地道道的连云港人,最喜欢的节日,当然是一年中最热闹的元宵节了。每到元宵节那一天,全连云港人都会赶到自己家乡中的标志性建筑,等待着闹花灯,放烟花。
我们海州人最典型的建筑,当然是朐阳门了。但是今年的元宵节与往常有些不同,因为随着经济的发展,人们逐渐富裕起来,花灯与烟火也随之好看了起来。晚上,我和爸爸妈妈到朐阳门去看花灯和烟火。虽然我们这里天气寒冷,下了小雨,但是还是没有阻挡人们的热情!我们拿着雨伞一路小跑,一会儿就来到了朐阳门广场。
只见朐阳门广场上是人山人海,三五成群。人们像热锅上的蚂蚁一样,等待着放烟火。倒计时开始了!五,四,三,二,一!只见有人大喊一声:“放烟火啦!”烟花从朐阳门的楼前点着了,无数双眼睛随着“啪啪”声响,仰望苍穹,只见天空顿时出现了五颜六色的烟火,绿的如翡翠,紫的似珍珠,黄的像碎金……这些无比鲜艳的烟火在空中越开越旺,交织成一把把巨伞。最吸引人眼球的是那别致的一组礼花,它拖着一条条长长的尾巴,先在空中开了一朵菊花,忽而又变成了偎依在绿叶丛中的粉红色的大芍药,真让人目不暇接!正当我沉醉于这繁华的烟花之中,那边的花灯会又开始了,于是,我们又迫不及待地拿着雨伞,开始观赏起那千姿百态的花灯。
听!路边还有许多商家在叫卖着自己的花灯呢,因为今年是狗年,所以卖的都是关于小狗的花灯。有小狗串成小花灯,有狗头花灯,还有一些小狗的风筝花灯……这些花灯五花八门,各式各样。路边的行人,看的眼花缭乱。他们有的在考虑买什么花灯,有的在和商家砍价,有的一家其乐融融的玩花灯……爸爸妈妈帮我买了一个小狗开车子的花灯,它可以在路上跑,也可以发出声音,好玩极了!今年的元宵节我过的真精彩!