元宵节作文
一年一度的元宵节到了,我们都聚集到奶奶家共度佳节。
奶奶说:“往年你们工作忙,一直都是去超市去买汤圆吃,今年我们自己动手做,来过一个‘自己’的元宵节!”“好,好!”我和妈妈异口同声回应。
我和奶奶去菜市场买了做汤圆的材料:黑芝麻、红豆、肉、苋菜和糯米粉。回来之后,我兴高采烈地跟在奶奶身边“打下手”:和粉、拌馅、包馅、搓圆子。没有多久,就包出了一盘不同馅儿的汤圆。
奶奶说:“我们等天黑就让汤圆下锅!”过了不久,“嘟——”的一声,一道美丽的烟花拖着长长的五颜六色的“尾巴”,划破了宁静的夜空。天终于黑了下来,奶奶将各色汤圆下了锅。不一会儿,一碗碗热气腾腾的端上来,芝麻的,爷爷爱吃,豆沙的,爸爸妈妈爱吃,苋菜拌肉的,我最爱吃。
“吃汤圆啦!”我迫不及待地夹起一只汤圆放到嘴里,一股鲜美的味道溢满心田。“汤圆真好吃啊!”我赞叹着。妈妈说:“自己包的当然是特别好吃喽!”
是呀,最甜蜜的滋味来自我们自己双手创造的果实。