快乐的一天作文
一个阳光明媚的早晨,我突然想起陈老师让我们观察金鱼。我对妈妈说:“妈妈,我要买两条金鱼。”妈妈奇怪地问:“你干么买金鱼啊?”我说:“因为科学课上,要叫我们讲。”妈妈说:“知道了。”
我们出发了,过了一会儿,我们来到了花鸟市场。走进花鸟市场,里面的东西真多呀!有五颜六色的小花,有各种各样的小鱼。还有千奇百怪的花盆。看得我眼花缭乱。现在我就来讲讲花吧!花有许多种颜色,有红的、有绿的、有黄的……都是我没见过的。它们有的开得大,有的开得小。种在各种各样的花盆里,漂亮极了。
接着,我们又来到了卖金鱼的地方,金鱼的颜色也有很多,有深红的、有白的、有黄的'……它们有的很大,有的甚至比蝌蚪都还小,可有趣了。有的头上长着一簇美丽的“红缨”,还有的长的像扇子一样的尾巴,游动的时候飘飘摇摇。我们买了两条狮子头的金鱼。妈妈付了钱。
我们又来到花瓶店,我看到有许多有趣的花瓶,有小猪的、有小狗的、有小猫的、还有酒瓶的……妈妈买了一个花瓶。看完了,我们开开心心地回家了。
今天,真是快乐的一天。