快乐的一天作文
一年一度的中秋节到来了,就是今天!早上和家人买好了月饼还有水果,就盼望着夜晚的到来。
到了网上七点左右,月亮还不出来,我有些着急了。紧接着过了半个小时左右,天上滴下了雨水,下雨了,当时我和家人都有着同样的疑问——月亮还会出来么?
我等得有点不耐烦了,就回到房间里看电视。大约九点多钟,洁白的月亮终于露脸了,我兴奋极了,就跑到楼顶上和家人赏月。皎洁的月光照亮了整个大地,月光就好像为大地铺上了一张银色的地毯,明亮极了!我们把月饼,葡萄,雪梨还有柚子放在被月光照亮的地板上拜月。表姐说:“月亮啊月亮,你是圆的,如果向你许愿,你也一定会圆了我的梦想吧?”接着,她就对着月亮许了个愿望:我想早点嫁出去。当她说出了她这个伟大的梦想时,我们旁边的人哄然大笑起来。
拜完了月亮,我们就开始切月饼,一边吃着香喷喷的月饼,一边望着那明亮而又纯洁的月亮,还有什么事情能够比得上呢!接着,月亮的周围变得五光十色,这是为什么呢?呀,原来是一朵彩色的云飘到了月亮姑娘的身旁。我开玩笑得说,它可能想要我们也看到它夺丽的色彩吧。
今年这个中秋节,真是太高兴了,今天这是我这一年目前为止过得最开心,最愉快,最有意义的一天了!