快乐一天的作文
爷爷长期在深圳和香港工作,我小时候就很少见到他。不过,虽然不常见面,但我跟爷爷的感情却是最好的。
有一天,我带着行李,独自一人去深圳见我爷爷。在去机场的路上,爸爸妈妈嘱咐了我很多。到了机场后,我按照爸爸妈妈教我的,拿好我的身份证、登机牌,去托运行李。在工作人员的带领下,我准备过安检了。要跟爸爸妈妈说再见了,我突然发现这是我第一次离开爸爸妈妈,原本激动愉悦的心情立马变得忐忑不安了起来,眼泪不由自主地流下来,机场的阿姨赶忙安慰我,妈妈摸摸我的头,爸爸鼓励地说:“我的多多同学长大了,是男子汉了,可以坐着飞机去找爷爷,爸爸好高兴,可惜爸爸没有多多幸运,都没有这个机会,下回爸爸也要试一试,你回来告诉爸爸一个人去好不好玩,好吗?”我还是有点舍不得地躲在妈妈怀里,妈妈摸着我的脸说:“你想见爷爷吗?有阿姨带着你,不要害怕,很快就能见到爷爷了。”阿姨微笑着拉我的手,我觉得很温暖,就点点头说:“妈妈,我可以的。”于是,我鼓起勇气,牵着阿姨的手,跟爸爸妈妈挥挥手再见,进入了安检。
在阿姨的带领下,我顺利地坐上了飞机。在飞机上,漂亮阿姨时不时关心我:“需要吃什么,喝什么,要不要毛毯休息……”在她的嘘寒问暖下,我渐渐不再害怕,又期待起见到爷爷的快乐。
很快,飞机降落在深圳,阿姨带我出机舱,还帮我拖着行李。走到了出口,爷爷已经站在那里,那一刻,我特别快乐,一下子跑过去叫:“爷爷,爷爷,我终于见到你了。”我快乐的如小鸟般又蹦又跳。跟阿姨道谢之后,爷爷带着我走走出了机场。
这一天真是让我又难忘又快乐!