快乐一天的作文
秋天到了。一天,蚂蚁妈妈对她的三个孩子——三只小蚂蚁说:“秋天到了,各家各户都在忙着准备过冬的粮食,可是咱们隔壁的蚂蚁奶奶生病了,没办法干活,你们愿意帮帮她吗?
三只小蚂蚁听了妈妈的话,不约而同地点点头说:“愿意。”他们一块到蚂蚁奶奶家去了。
三只小蚂蚁很快来到了蚂蚁奶奶家。一进门,看见蚂蚁奶奶正躺在床上休息,床头柜上放着好些药。他们齐声问到“奶奶好!您的病好些了吗?”蚂蚁奶奶看见三只小蚂蚁来了,高兴地说“孩子们好,奶奶的病很快就好了。”小蚂蚁说:“我们来帮奶奶准备过冬的粮食,您不用着急,好好休息。”“谢谢你们,谢谢你们。”蚂蚁奶奶高兴地对三只小蚂蚁说。说干就干,三只小蚂蚁又叫来了许多小蚂蚁,大家一起到外面寻找过冬的粮食。
一会儿,大家陆陆续续地回来了。有的拿着面包屑,有的扛着大米粒,有的拖着长长的面条,还有几只小蚂蚁合伙搬着一大块“肉”回来了,蚂蚁奶奶的储粮柜被装的满满的。这下,蚂蚁奶奶再也不用发愁过冬的粮食了。小蚂蚁们又忙活开了,有的拿起扫帚,端起水盆,有的帮奶奶洗衣,有的帮奶奶打扫房屋,还有的帮奶奶擦桌子……一会儿工夫,就把奶奶家打扫得干干净净。
小蚂蚁们干得满头大汗,奶奶高兴地直夸它们是好孩子。“休息一下,擦擦汗吧!”“不累,不累……我们再干一会儿。”奶奶看着这些可爱的孩子们,开心地笑了。
蚂蚁奶奶过冬的粮食准备好了,房屋也打扫干净了。小蚂蚁们告别蚂蚁奶奶,高高兴兴地回家了。回到家,三只小蚂蚁向妈妈讲了帮奶奶干活的经过,妈妈连连夸奖他们:“你们真是懂事的好孩子!”听了妈妈的话,三只小蚂蚁心里美滋滋的。是啊,帮助别人,自己也快乐呀!