快乐一天的作文
11月23日星期三睛
今天的天气很晴朗,可我的心情却是阴云密布的。为什么?这是由于我的好朋友妮妮的生日引起的。
今天早上,妮妮给了我一个大惊喜。她高兴地对我说:“下星期一是我的生日。记住哦!”我便觉得奇怪了:记住?记住什么?然后又一下子反应过来:哦!原来是生日礼物。我便装作很高兴的样子,对她说:“真的吗?祝贺你耶!你想要什么礼物呢?”她便说:“什么都无所谓。”听到这里,我那半吊着的心才放了下来,心里默默地想:幸亏没规定送什么礼物,要不我的钱包就惨啦!一定会像被人攻击了似的——扁了。
可是,在快放学时妮妮又送给我一份超大大大大……的“惊喜”。妮妮对我说:“嗯。你刚才不是问我要什么礼物吗?为了不用你那么麻烦,我告诉你好了。就一只卡通手表吧!可爱、精致一些的哦!”
我听后,如同被晴天响雷、腊月寒冰突然袭击了似的,一下子惊呆了。不是说什么也无所谓的吗,怎么突然变卦了?可爱又精致的卡通手表,唉!一只普通的手表大概要十几块钱;一只卡通手表大概二十多块钱;一只可爱、精致的卡通于表,大概要……我再也不敢想下去了。这岂不是要把我所有的积蓄都掏完、用尽?
唉!如此“友好”的一位朋友,我要不要示好呢?唉!如此“珍贵”的一份情谊,我该不该珍惜呢?唉!如此“平常”的一份礼物,我该不该送呢?唉!“快乐”的一天,它给予我的“惊喜”多惊人啊!下星期一,我还会快乐吗?