一本好书,能为我们提供丰富的知识,一本好书能给我们带来无穷的快乐。
我从两岁开始,妈妈就给我读一些绘本和一些连环画,每次一开始读,我就会说:“妈妈记住,讲白话。”到3岁上幼儿园时,我会讲普通话了,我便要求妈妈用普通话读,后来妈妈读的书我都会背了,妈妈对我说:“以后要自己读,自己看了。”
我5岁时就看了很多绘本和古诗,到了上小学,我就很少看绘本了,我就看《森林报》、《昆虫记》、《安徒生童话》等。
到三、四年级我就看沈石溪的动物小说,现在我家里有十多本动物小说了,但我的成绩一直提不上去,后来老师说:“不能只看一种书,要看多种类型的书。”然后我就读了曹文轩的《草房子》,叶圣陶的《稻草人》等。
现在我悟出了一点道理,想要学习好,就一定要多看书,看多种类型的书,才能应对更多的困难,面对更美好的明天。