我爱阅读作文
阅读的好处,大家都应该知道。不仅能让我们积累好词好句,还可以开阔我们的视野。我家有很多书,但大部分都是爸爸的古典书。
记得有一次,在打扫卫生的时,我偶然在书柜后面看到一本掉在地上的书——《西游记》。里面讲述的唐僧带着孙悟空、猪八戒、沙和尚去取经的故事。后来我翻箱倒柜找出了很多书:《汤姆索亚历险记》引得我浮想联翩,《水浒传》当中的片段《武松打虎》,让我不由得对武松生起了敬畏之情。
后来,姐姐送了我几册小书有:《三国演义》、《悲惨世界》、《百万英镑》、《简爱》……只要手中有书,我就忘了吃,忘了睡。
啊!我爱阅读,阅读真好。