元宵节作文
正月十五元宵节是中国的传统节日,这一天有很多的风俗,比如吃元宵、看花灯、猜灯谜等。今年,我也度过了一个快乐的元宵节。
上午,我和妈妈就忙碌起来,我们准备包元宵。首先我们准备了三种馅,分别是芝麻馅、草莓馅和巧克力馅。然后我学着妈妈的样子先把小面团压成一个圆圆的面饼,再把馅放在面饼中间,然后用双手把面饼四周裹起来,最后轻轻地揉成一个小圆球,圆溜溜、白嫩嫩,像一颗颗大珍珠。包好后把元宵放进沸腾的水里煮,小圆球像一个个调皮的孩子在水中欢快地浮动着。不一会儿,元宵煮熟了,香味扑鼻而来,我忍不住盛出一个,咬了一口,啊!甜得让人心花怒放!全家人吃着我们亲手做的元宵别提有多高兴了!
吃完元宵之后,我们全家人玩起了猜灯谜游戏,爸爸妈妈争先恐后抢答。由于爸爸头脑比较灵活,猜的最多,得了第一名,我得了最后一名,但是我还是很开心。
元宵节象征着全家人团团圆圆,我爱我的家人。