青春是一个走向成熟的阶梯,是童年时代的梦,是生命涌动的一种全心的感觉。 青春是活力的象征,它蕴含着勇敢的意志;随着年龄的增长,我走出了幼儿期,步入了青春期。小时候,我是一个胆怯、懦弱好哭的男孩子,遇见什么事都会不知所措,常常沮丧。现在,我变得勇敢了。看!现在的我不怕考试了,敢爬树了,变得很自信,很顽强,遇见困难不妥协了,就连身子好像也长到了五丈那么高。  青春是梦想、是激情;走向成功的我,有了一个内心深处不可告人的秘密——那就是我的理想,为了这个理想,我内心燃烧着青春的熊熊烈火,喷涌着好似岩浆一样的血,爆炸似的努力拼搏着,前进着,向更好的明天逼近。