姐姐从北京回来了,我,妈妈,爸爸一起去门口接她。她抱着一个白色的大箱子,和爸爸妈妈笑呵呵的进家了。我和姐姐说了一会儿,悄悄把箱子打开。
只见上面放了一个大袋子,里面全是冰。我想:咦?我姐买一箱冰干什么?想着,我把冰翻来翻去,结果下面放着许多虾,鱼。姐姐说:“明天把它们弄弄,吃了吧!”我开心的跳了起来,鱼,我的最爱。
做虾:第二天,我看见妈妈要开始准备做虾了,便迫不及待的冲下去,嚷嚷着我自己做。妈妈告诉我,先把锅里倒多点油,我小心翼翼的倒完了,油在锅里噼里啪啦的响。一会儿,油不响了,我把虾慢慢的倒了进去。妈妈接着说:“先迅速的翻虾,翻均匀后翻一下,停一会儿。”我觉得,这简直是张飞吃豆芽——小菜一碟!我迅速翻着,翻着,不一会儿,我的一只胳膊就开始酸了,速度也慢了!我咬着牙坚持,均匀后,我翻一下,停几分钟后接着翻。妈妈这时在上面撒了盐,肉味鲜等等一些佐料。再等一会,虾就好了。有的虾红的像血,有的虾颜色淡淡的,有的头都被我翻掉了。我也看过妈妈做过不少次虾,但是我是第一次做虾,这也不错了吧!
做带鱼:爸爸也是第一次做带鱼,只知道先把内脏扔掉,剩下的应该就开始炸了吧!带鱼的的牙很长很尖,嘴也有点尖。爸爸用小刀从侧面割开,把内脏取出,妈妈突然喊:“小心点,别把苦胆弄烂了,不然整条鱼都成苦的了!我去查一查带鱼怎么做。”“爸爸,为什么苦胆烂了,鱼就苦了?”我问道。爸爸说:“苦胆是苦的,苦胆一烂,把鱼也染成苦的了。”爸爸把鱼头砍掉,鱼的身体洗干净后准备开始炸了。妈妈走下来,说:“先别炸,把带鱼擦干,和一个鸡蛋弄一块儿,让带鱼上有鸡蛋。然后再炸。爸爸点了点头。带鱼在油锅里,慢慢变黄了,爸爸赶紧捞出来,我也赶紧品尝。
吃了鱼虾,心里的感觉就是不一样!香!