寒假中有趣的事作文
寒假中的趣事数不胜数,最有趣的得数放烟花了。
年三十到了,爸爸买了许多烟花。有大筒的,大到我抱不过来;有小个的,我能一手拿一大把。据说各个图案不同,形态各异。这可引起了我的好奇心。
早在我们家还在吃年夜饭时,邻居们就开始放了。只听见“嗖”的一声,一个大火球冲上了天空,紧接着绽放开一朵菊花,淡黄色的花蕊星星点点,向四周溢开的花瓣桔黄色,卷卷的。好美!我情不自禁地赞叹,心也更痒了。
大人们漫长的年夜饭终于吃完了。我和姐姐缠着爸爸放烟花。爸爸搬出一个庞然大物立在门口的空地上,轻轻地拨出它的引线,掏出打火机点燃它,自己迅速跑开。几股圆形的火焰拔地而起,冲向天空,在空中交织在一起,金丝银线向四周散发开来,银光闪闪,竟然是一个空中鸟巢!最上方还有象征辉煌的火炬,太神奇了!
伯伯也不甘示弱,精挑细选了一个大家伙。我心想:这回又是什么图案呢?没让我失望,我看到了一只栩栩如生的蝴蝶,身子是金黄色的,翅膀颜色从内到外一点点加深,触须是浓浓的红色,最上端还有两块“翡翠”,蝴蝶方佛仿佛飞到了鸟巢的上空,太美了!
我选了一个比较安全的小家伙。我小心翼翼地拿出打火机,伸到引火线那边,捂着耳朵,闭着眼睛望回冲。可是等到花也谢了,草也枯了,我的心也碎了,回头一看,竟然没有点燃。我鼓起勇气再点一次,这回看到冒烟了我才跑开,一朵美丽的烟花在我我身后绽开了。妈妈说它尤其美丽。我心里美滋滋,原来放烟花是这个滋味儿啊!
夜已经很深了,可我的心一直没能静下来,因为那姹紫嫣红的烟花还在点缀着夜空。