大家缝过袖套吗?有趣吗?我觉得非常有趣,也很特别,它使我体会到了劳动的快乐。
第一次缝袖套是爸爸教我的。
缝袖套首先要准备两块三十厘米见方的布料,十二厘米长的松紧带四条和缝衣针、缝衣线等。一切准备就绪就开始做了。
第一步“穿针引线”。先把细细的线穿过细小的针眼里,再把线打一个结,这个工作说起来挺简单,可是穿线时不是跑到针眼这边,就是蹿到针眼那边,害的我费了九牛二虎之力才穿进去,可只是露出一点点头又想缩回去,还好有爸爸帮忙把线拉出来。接下来就是缝制工作了,我左一针右一针,虽然缝的不直,但总算缝完一只。爸爸又给我讲要顺着布缝走针就可以缝直,照着爸爸说的做第二只果然强多了。到了穿松紧带时又遇到麻烦了,可能是线与线的间隔太大,穿着穿着松紧带跑了出来,我非常着急,求助于爸爸,在爸爸细心的帮助下终于做好了袖套。
这是我第一次做袖套,虽然累得手有点酸,不过看着自己通过辛勤劳动做好的袖套,我心里还是挺得意的,不仅学会了一门技能,也在劳动中得到了快乐。