我不再堕落了初一作文
我是一只单翼天使,在母亲的羽翼下茁壮成长,但也有“山重水复疑无路”之时。
那年,父母离异,我与母亲住在一起,两个人组成的家庭里弥漫着一种悲伤的气息。不禁想到了我的父亲,我恨他,他不配做我的父亲。我常坐在窗口发呆,看那湛蓝的天空,洁白的云朵,笔直的大树,坚韧的小草,熙熙攘攘的人群,不禁抱怨:世间万物都如此美好,老天为何独独对我如此不公?我的人生道路为何如此坎坷?
千篇一律,一成不变的生活使我厌烦,承受不住父母离异这个巨大打击的我真的做了错事——我上课不再听讲,下课也不再努力,甚至结交不良少年,去游戏厅。成绩自然一落千丈,似乎陷进了无尽的深渊。
那个夜晚,异常寂静,天很黑,仿佛蒙上了一层黑布,路上的行人寥寥无几。我漫步在马路上,听风从我耳边吹过,月明星稀,抬头望望漆黑的夜空,心想:不早了,该回家了。我伴着夜晚的清风回到家中,走进母亲的卧室,她睡熟了,我轻轻地坐下。不经意的一瞥,看见了母亲脸上的泪痕,她那乌黑发亮的秀发中夹杂着几缕白发,美丽的脸庞上平添了几道皱纹。我不禁潸然泪下,那些白发和皱纹或许是因我而生的吧!那些泪或许是因我而流的吧!
看着母亲,我不禁回忆起往事,还记得那次母亲带我吃汉堡,我让她吃,她推辞了,她就那样看着我吃,看着我幸福地笑了,她很欣慰,也笑了,笑得那么甜,让我至今难忘……
我走向窗口,回想起一幕幕往事。已经入冬了,看着窗外的腊梅,我不禁想到了“墙角数枝梅,凌寒独自开”的唯美画面。天异常冷,又下了几场大雪,地上铺了一层厚厚的雪,放眼望去,一片白雪皑皑中点缀着几点玫红。梅花傲立在雪地中,越战越勇。我遇到了人生的风寒,就那样退缩了,堕落了。我应该像梅花一样坚强,走出人生的低谷……
从那以后,我发愤图强,努力学习。我热爱阅读,在书中找到了自我,更是写得一手好文章。
那年冬天,一切都那么美好,我正逐渐走出人生的低谷。母亲却病了,住进了医院,准备做手术,此时正逢“小升初”,忙于备考的我有些承受不住这个打击
一场大雪袭来,梅花依然凌风傲雪,可我的妈妈却病倒了,我觉得无依无靠,常常一个人发呆。我抬头望望天空,看着洁白的云,又看看挺拔的大树,坚韧的小草。真想痛哭一场,把内心的痛苦化作泪水,把内心的委屈化作泪水,把内心的无奈化作泪水,让烦恼消散。我不能哭,我要坚强,要像那挺拔的大树,坚韧的小草,不屈的梅花!不,我不能哭!我要乐观!在我的帮助下,妈妈痊愈了……
我不再堕落,变得坚强。再看那湛蓝的天空,洁白的云朵,笔直的大树,坚韧的小草,熙熙攘攘的人群,我不禁感慨:世界如此美好。我与妈妈一起在梅花下合影,笑得很甜……
春天来了,梅花凌风傲雪,盼来了春天,熬过了严冬,我坚强不屈,乐观向上,盼来了人生的春天,走出了低谷。
合上成长记录袋,时光又回到了今天……