鼾声交响乐作文800字
我的爸爸长着又短又黑的头发,白嫩嫩的皮肤上没有一点儿杂质。在他圆乎乎的脸止有一对浓密的眉毛和黑溜溜的大眼睛,真可以称得上浓眉大眼了。爸爸笑起来十分可爱,嘴角微微向上翘,眼睛眯着,有点像懒羊羊。爸爸的体形像只大企鹅。平时在家里,为了让我们开心,他把左手往头旁一伸,右手插腰,鼓起肚子说道:“我是一个大茶壶。”边说身子边摇晃着,可爱极了。
每当爸爸喝酒、熬夜后,总会打呼噜。爸爸打呼噜声音很大,隔两间屋子都能听见。爸爸要是一打起呼噜,无论采用招式,袜子薰、挠脚心、捏鼻子,都不敌招,翻个身继续演奏。他在床上拱来拱去的样子,配上呼噜声,怎么听,怎么看,都觉得爸爸像一头可爱的小猪。有一次,在奶奶家吃完饭后,我和哥哥姐姐正在玩,大人收拾着碗筷,爸爸却往床上一歪就睡着了。不一会儿,呼噜声就传进了我们的耳朵。长短不同,粗细名异,变化多端。时而像风在呼啸,时而像在吹哨。真可以用“长短相形,高下相倾,音声相各,前后相随”来形容。姐姐提议把爸爸的呼噜声录下来,让大家猜这是什么声音?于是,我拿来妈妈的手机,调成录音状态,放在爸爸的嘴边。不一会儿,一盘呼噜交响乐就OK了。我先让妈妈猜,妈妈说这是海浪声。奶奶说这是风声。伯伯说这是拉玩具车的声音。最终,谜底终于揭晓了,大家听后,都哈哈大笑起来。
虽然说爸爸像头猪,可他却一点儿也不傻,反而很聪明。从一年级到现在,我只要有不会的题总会找爸爸解决。爸爸不看课本,都能为我解答。爸爸总会把很复杂的问题,换个说法,让我一听就懂了。记得有一次,作业本上有一道用七巧板拼成平行四形的思考题。我打电话问爸爸,他在电话里就给我说出了七种拼法。爸爸总是利用业余时间,陪我玩耍、游戏,减轻我的压力和烦恼。
别看我爸爸体形不怎么标准,可是一位“体育健将”。平时,单位里组织一些活动,爸爸总会是主力队员。篮球、排球、键球、羽毛球、乒乓球、台球都不在话下。爸爸最喜欢游泳了,四种泳姿他都能一一掌握。妈妈曾经告诉我,爸爸以前还在油田职工举办的游泳比赛中取得了第二名的好成绩呢!
今年爸爸带我去医院的时候,医院门口的宣传栏上报道了一些关于打鼾的知识。从中得知爸爸的打鼾属于轻微阶段,治疗方法是减轻体重。于是,爸爸决定在2010年,减肥8kg。不知道一年后的爸爸,又将奏出什么新乐曲?