放寒假了。让我又开心又忧虑。开心是因为放假那么多天可以好好放松一下,忧虑是寒假那么多天,每天都是同样的日子。
放假的第一天找伙伴去打羽毛球,第二天在家看电视剧既乏味又无趣。时间像冰块一样一点点的融去,几天过去了爸爸见我脸上没笑容,便提出带我去钓鱼,我就答应了。来到河边,太阳火辣辣的照在地上,只见爸爸把伞蓬撑起之后,我们便开始钓鱼。还没过20分钟我便热得大汗淋漓,我就把鱼竿丢在地上,大声说不钓了。爸爸说钓鱼是要有耐心的。就像小水滴穿石头一样。
这次钓鱼让我懂得了一个道理就是不管做什么事就一定要有耐心,持之以恒。