通往成功的路初二作文
我坐在黛青色的岩石上,隐隐约约听见别人说成功就在前方。“你为什么还不启程呢?”迎面来了一个人,用他那声如洪钟的声音问我。“我还没打算去哪儿呢!”“作为一个人,人必须立志,立志学有所成,要立志走向成功。如果不立志,就会像大海中的一叶没有方向的孤舟,只能任凭海浪四处漂打;如果不立志,你就会漫无目的的向前走,直到精疲力竭了也不知所处。”他看着远方说。
于是,我便立志走向成功的道路。
从黄沙地走过,从石子地走过,来到了一片泥泞地,我喘气,擦擦汗,坐下来歇息。这时,一个声音又传来了:“时光能让小麦成熟,也能让苹果变红,但是对于那些懈怠者却不会有什么结果。抛弃时间的人,时间也会抛弃他。只有当你体会到时间的价值,就会知道失去他的痛苦。”我不由地站起身朝前走去。“叭”的一声,我摔倒了,差一点儿就掉进盖着草的陷阱中。“并不是每一口井都会让你清楚的看到,它会让你在不知不觉中掉下去。人生路上应该小心。”我明白,细心地走过泥泞地。
不久在我的前面又出现一大片荆棘丛。我看着看着,心里不免打起退堂鼓,并且一步步后退。“如果上帝要是让人后退的话,他将让人的脑袋后面长眼睛。在充满希望的征途中,为了不让失败占据我们的全部,我们应该努力进取!在困难面前要变得更加勇敢;在挫折面前要变得更加坚强;在狭隘面前要变得更加开阔!”一种深沉的声音传进我的耳朵。豁出去了,我横下心,咬紧牙关,看清前进的路线,冲了过去!不久,我冲出了荆棘丛!虽然我全身被拉的血淋淋的,但是胜利的喜悦却让我忘记了疼痛。我整个人就感觉可以无往不胜了,我昂着头想。
“叭”,又是一跤,一下子把我从梦境中摔倒了现实。“一错再错,这就是自傲,自傲的人总是在自傲中把自己推向毁灭的深渊。”我铭记教训,继续前进。
在荒芜中,我看到了一个同学的身影,于是我便数落起他的缺点来。“如果我们自身毫无缺点的话,怎么又会有如此兴趣去关注别人呢?我应该学习别人的优点,并且把它学到手,为己所用。”熟悉的声音再次想起耳边。
真高!我边走边想。突然,我看到了鲜花,闻到了一股淡淡的清香……原来,我已来到成功的宫殿,我走向了成功!