看着牛牛趴在沙发上,抱着MP4,神情投入且专注,眼珠一动也不动的认真。我不禁失笑,总会想起取笑她说“眼睛像小狗的眼睛一样”,她听完后大叫着反驳我。其实我一看到她专注看着的样子,水汪汪的黑眼睛像钻石一样闪闪发亮,特别像我们家以前养的那只小黑。说是以前,因为现在没有了。
没办法,第一印象。
听着水空调吸水时水流淌而过的清脆叮铃声,不禁感觉心情愉悦。就好像太阳落入地平线以后但天还亮的时候,坐在或躺在院子里看头顶的天空一样,舒适而愉悦的感觉。 但是我却不敢眼睛一动不动地只看天空,那样会恍惚感觉天空无比的辽阔,有种可以张开血盆大口把大地吞噬掉的可怕感觉。我更喜欢眼睛不停地转动,留意划过天际的飞鸟和游荡过天空的白云,软绵绵的,奇形怪状。我总会跟看过的神话电视剧联想起来,有天神驾云驰骋天宫的片段划过脑际,我便会想象眼前的云朵上面居高临下地站着的会是哪位天神?
这样一想,就沉浸以内,好长时间。
可是,这样的师生恋的弊端是由于一时冲动而引起的。因为根本不了解这个老师的家庭背景等一切情况,即使恋了,最终也不会有好结果。当然,大学除外。