我有一个非常漂亮而且很疼爱我的姐姐,她长着一双水汪汪的大眼睛,长长的睫毛就像电视里的洋娃娃一样,特别是她那一头乌黑的短发更能衬托出她洋娃娃似的脸庞不高不低的个头给人的感觉很有精神,经常爱穿一身运动装,更显得朝气蓬勃,容光焕发,对人对事是个很细心的姐姐.
姐姐今年就面临高考了,她的学习很紧张,听妈妈跟老师沟通说姐姐每天晚上学习到夜里2点钟,姐姐多辛苦啊!可是就算在紧张她也没有忘记过关心我照顾我,时不时的给家里打个电话问我的学习,关心我和妈妈的生活,我非常爱我的姐姐.
我记得有一次姐姐放假回家,刚到家她也不嫌累,就问我”亚伟,你最近的学习怎么样,是不是很用功的在听老师讲课,是不是每天老师布置的作业在认真完成,学习进步了还是退步了”.有几次我说进步了,我姐姐听说我进步了,就说我不要骄傲,还鼓励我让我更加努力要更上一层楼,有时听说我退步了就教育我不要灰心,不要气馁,说那只是暂时的只要好好学习了就没有不会的'.还经常辅导我学习,帮我分析我不会的原因把我的难题全部给解决掉当我会了的这个时候我才感到一身的轻松就想一个问题,为什么姐姐的学习那么好呢?原来姐姐在学习上比我用功啊!我很敬佩我的姐姐在生活上姐姐也是很关心我和妈妈的人每次她回来都带我去超市给我买好多的好吃的,问我想吃什么?问我需要什么学习用品,并帮妈妈买一些她喜欢吃的用的东西,帮妈妈做家务,还跟我说妈妈在家又要上班又要照顾我还要朝姐姐高考的心,说妈妈很累,要多关心妈妈一下姐姐是个很细心的人总是在去学校的前一天帮妈妈打扫卫生洗衣服有时候能把妈妈感动的哭了妈妈有时候说,有了姐姐和我感到很幸福,能看到姐姐各方面这么优秀她很知足很欣慰妈妈说不管发生什么事再苦再累也觉得很值得这就是我的姐姐,一个细心的姐姐,一个很勤快的姐姐,一个学习很勤奋很用功的姐姐,姐姐我和妈妈永远爱你!
姐姐我对你说,在最后几天你面临高考的日子里,你不用那么的关心我和妈妈,也不要担心我的学习,按你心里的要求去考一个你自己挑选的理想的大学,我和妈妈为你加油!gou gou 加油!加油!!胜利永远属于你!你放心吧!我也不会让你失望的,我会好好学习,不辜负你对我的期望,我一定要像你一样去用功去努力,姐姐我们一起加油吧!!!