和平很重要,关系到我们的生命安全和家庭幸福,所以要注意安全,珍惜生命!
和平就像含苞待放的花朵。如果每个人都平安无事,这个世界将到处都是幸福的花朵。所以要精心培育,让幸福之花永远绽放它的魅力。我妈从小就告诉我;安全第一!不能闯红灯,过马路不能走斑马线,不能玩火玩水玩电,不能一个人去河边,不能一个人骑自行车,我会把妈妈说的一切都记在心里。我还记得小时候和妈妈一起去送货。当时路上车不多。因为分娩时间快到了,我妈经常开车。一个老人在我们前面,我妈妈要追上他了。这时候刚好路过一辆大卡车,我妈大概是害怕了,就摇了摇,撞倒了骑电瓶车的爷爷。祖父受伤了,胳膊和膝盖在流血。我吓得泪流满面。爷爷也安慰我说;“别哭,别怕,小姐姐,爷爷没事。”后来我妈带我爷爷去医院换药。事后我妈后悔自己开的慢就不会发生这种事。以后骑不快了。我宁愿等三分钟,也不愿意占用一秒钟。从那以后,我妈妈开车就很小心,不再开快车了。看到新闻上有很多车祸,总会想起我们这次的经历。我还是觉得很害怕。我希望每个人都能像我一样听妈妈和老师的话,这样我们的家庭会更幸福,社会会更和谐。
同学们,我们都是国家的栋梁。一定要努力,应该去做;平安校园,从我做起,从现在做起,时刻关注交通安全。生命安全,相信在我们的共同努力下,幸福之花会开得更灿烂!