这个暑假,我参加了学校组织的英国游学之旅,第一次离开父母,独自背上行囊,在经过十几个小时的飞行后,我们终于踏上了英国的土地。
第一周,我们寄宿在英国当地寄宿家庭,每户人家接受3-4名同学,入住的同学与寄宿家庭成员共同生活,每天我和同学们在寄宿家庭吃过早饭后一起搭乘地铁上学。
英国的地铁,实在是出乎我的意料,原本以为英国这样的国家,地铁是非常先进的,去了之后才发现,远比我们国内的地铁落后很多,设施陈旧,地铁内没有空调设备也没有网络,而且人流量特别大,在炎热的夏季乘坐地铁无异于洗一次桑拿。
每天乘坐十分钟左右地铁,出站后走一小段路,便到达了我们游学的学校,我们在这里每天有半天的语言学习体验,英国的课堂,与国内大不相同,远不是我们平时课堂里那样严肃,而是一种相对自由的体验。
后面的十天,我们基本环游了整个英国,去了许多令人难忘的地方,伦敦眼、大英博物馆、剑桥大学、约克教堂、爱丁堡、白金汉宫……都给我们留下了深刻的印象。英国给我留下的最为深刻的印象是热情礼貌,当我们向路人问询的时候,他们总是热心礼貌地向我们指引方向。其次,英国也很有秩序,无论在哪里的电梯上,人们总是很自觉地站在右边,将左边空出方便有急事的人快速通过,整齐、快速,不失为一道风景。英国的美景与文化,也给我们留下了深刻的印象,这个古老的国家,庄重神秘,雄伟的大英博物馆、庄重的教堂、神秘的古堡,一切的美景都让人沉醉。
这次英国之行,不仅让我增长见识开拓了视野,锻炼了独立生活的能力,还让我增强了英语口语能力。这是一次颇为难忘而又愉快的旅行。