每个人心中都有一件很难忘的事情,而对我来说,最难忘的事情就是第一次走进江苏教育电视台,感受电视台台前与幕后的荣耀与精彩。
今年暑假的一天晚上,我和我们班的一些小伙伴一起走进了江苏教育电视台的演播厅
首先,我们来到了大演播厅,我被眼前的一幕震撼了。演播厅又高又大,面积有800多平米,三层楼那么高,可以同时容纳300多人。演播室顶棚和四周布满了灯,听向导老师项老师说有284个呢!这些灯可以让演播厅绚烂夺目、五光十色。
接着,我们又来到了神秘的幕后总控制室。这里看上去像一个电视之家,显示屏密密麻麻,每一块显示器价值3万元,更有价值100万元的调音器,它们控制着演播室的舞台灯光、音效和各路信号,让电视精彩节目走向千家万户。
项老师一一为我们介绍着,我们听得非常入迷,不知不觉我们来到了梦幻的中演播厅。这里是表演节目的地方,也有很多神秘的器材,有长10米的摇臂,还有好几台高级的摄像机,又大又高又长
两个小时的体验很快结束了,可是我看到电视台的叔叔阿姨还在工作着。项老师说电视台的叔叔阿姨每天要工作到很晚才能下班,无论是多么可怕的自然灾害还是危险的战争环境,它们都要坚守岗位,确保第一时间发回最及时的信息。
这是难忘的一天,通过一天的参观,我不仅了解了电视台的结构布局和功能设置,还收获了很多课本里学不到的知识。感谢电视台叔叔阿姨的辛勤付出,我们才能了解世界各地和我们身边新近发生的大事小情和新闻故事,才能收看到丰富多彩的电视节目。我在这里给你们道一声:叔叔阿姨你们辛苦了!