满屋子里都飘散着酸酸的味道,咦?这怎么有点像……醋?
没错,我现在真的是吃起了醋,而且吃的不是别人的,而是我那个不满2周岁的外甥的醋,我斜着眼看着在那玩得不亦乐乎的外甥,不由得生气的嘟起了嘴。
要说我这外甥,深受我家皇太后的喜爱,如果我在家以前的存在感是百分之一百的话,那现在着的就下降到负几了,为此,我深感伤心。“洪月!”我在那正写作业的时候,陡然听见一声喊。我心下一紧,因为我预感到一定有不祥的事情发生,果然,等我缓慢地回过头时,看见的是妈妈正牵着外甥的手来到我房里。外甥长得甚是可爱,胖嘟嘟的小脸,肉肉的双手,一看就令人喜爱。“要是我小时候一定和他一样”我闷闷的想。“蹬蹬——”外甥踩着地板张开双手来到我身边。“洪月,你就先带一下你外甥吧。”妈妈这样嘱咐我,说着便要走了。怎么可能?我还有作文要写,那几项作业也都还没做完呢。“等一下,我现在没时间……”还没等我的“带”字说出口,妈妈就一个冷眼把我打到无底洞。“你外甥又不常回来,有作业等一会儿写不行么?你个小姨还不带他啊?……”终于还是我抵不过妈妈,不情不愿的慢慢从位子上一移来陪他玩。
“哎。”看着眼前那个小家伙自娱自乐,我真是越看越气,凭什么我要来带你呀,真是,怎么每个人都把你当个宝,捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了……“咯咯咯……”一段笑声打断了我的思绪,我低头一看,原来是小家伙拿了个糖果放在手里玩闹,我蹲下来,只见他把手一伸,将糖果递给了我。看着他肉肉的小手中攥着的那颗红色的小糖果,我不禁有些诧异,但还是接过了,“咯咯咯……”看见我拿走了,他倒是挺开心,跑到另一边去玩了。
其实有时候真的会发现小外甥有许多令我开心的地方,比如要是有人开个玩笑拿他手中的东西玩,他还真的会把他递出去。再转念一想,他还这么小,而妈妈也是要去做很多家务,这份责任还真因该教到我手中,所以,吃醋可以,但不要吃错了对象。