落叶铺满了寂静的花园,秋风阵阵。耳边轻柔的音乐宣泄出我内心的烦躁。窗外的绿叶被秋风挑逗的咯咯直笑,抬头仰望天边的那一抹阳光,只见到那金黄的光束边。柔软的云彩仿佛披上了一件金黄的纱衣,把自己的美丽洒向大地。无奈的听着水滴蹂躏阳台上玻璃板的声音,我心里没来由的一整烦躁:爸妈也真是,本来就巴掌大的一个阳台,还要学邻居装个遮凉棚不肯装个布棚,反而装了个玻璃棚。死气沉沉的动也动不了。
心中的烦躁使得我对手下的集合函数题无从下手,拔掉耳机默默地望着窗外的美景。凉爽的秋风轻柔的拂过我的脸庞,小鸟叽叽喳喳的嬉闹声如同利箭般急速射向我的耳旁。一阵阵浓郁的米兰香在空气中打着旋儿玩耍着。
喷泉中晶莹剔透的水珠折射出一束束七彩的光芒,忽然,一丝细微的焦味随着萧瑟的秋风飘到唇边。但那焦味转瞬即逝,我也就没在意。贪婪的吞噬着空气中的香味,我继续低下头来解集合函数题。一丝灵光瞬间在脑海里闪过,就像终于抓住了滑溜的泥鳅一样,我终于抓住了这道题的题眼!兴高采烈的我埋头演算起来,丝毫没有理睬周围越来越浓郁的焦味。
抓住了题眼的我如同驰骋沙场的将军,一路奋勇杀敌,最终杀到对方帅帐获取胜利。欣喜的我把笔丢到一边,抬头刚刚想伸个懒腰惬意一下,却听到“哗”的一声,顿时千千万万个水分子把我围得不可开交。我真想大吼一声谁这么缺德,却被临面而来的浓烟狠狠的呛的说不出话。
我慌忙跑到阳台一看,来天白云下一股黑烟狰狞的笑着,对面家阳台上的布棚被火焰一点一点吞噬着,我想去接一盆水救火,却惊骇的发现自己的双腿如同灌了铅一样沉重的动弹不得。目光稍稍上移,看到三楼的一对老人有条不紊的往楼下的火焰上泼水。我恍然大悟:“原来是这对老人在救火!可是为什么会着火呢?”一边思索着,我一边呆呆的看着对面的火情。
一盆接一盆的水从天而降,刚刚还在叫嚣的火焰渐渐地萎缩下去。“哗”又一盆水泼了下来,火焰挣扎失去了它罪恶的生命。布棚早就被烧得惨不忍睹,不过好在没有烧到旁边的空调压缩机。地上一地的黑渣,一根被烧焦的烟头依稀可见。我心中一紧:“难道是楼上的乱扔烟头?”看看楼上的那对老人,只见他们早已消失在窗边。多么善良的老人!
临近傍晚,邻居疲惫的回来了,见到阳台上的惨状显然吃了一惊,便打电话询问物业管理处。过了一会儿便来了一位物管处阿姨,只见他询问了邻居后边开始询问周围的住户,我就一五一十的把事情的来龙去脉告诉她。邻居听到了二话不说边上楼去感谢那对老人,看着他们在窗口寒暄,我开心的笑了。
虽然临近下班,但是物管阿姨还是整栋楼每位住户都询问了一遍,看到她认真负责的样子,大家的脸上都流露出一丝微笑。我相信那一刻一定每个人的心里都充满了一股暖流。
我爱我的社区,我的社区和谐友爱,人人认真负责,我怎么能不感到幸福呢?