学习的作文
在一次作文课中,老师要求我们写一篇关于春天的作文。回家后,当我拿起笔准备写的时候想到了老师曾经给我们读过几篇这样的文章,我本打算摘抄或者借鉴,因为这样很简便,既能完成作业,又能达到要求。但当我下笔的时候我想起了歌德的那句话:“不要学习别人,做最真实的自己”。我犹豫了,心中出现了问号:“这是我心中的春天吗”?
第二天作文课上,老师在课堂上范读了几篇,让我意想不到的是其中还有我的作文。当时是我是既惊讶,又羞愧。惊讶的是没想到我写的作文也能成为范读,羞愧的是其他同学都比我写得好。但最后老师说:今天我为什么要读张安彤的作文?就是因为她能写出自己的想法。比如“春姑娘来了,小草迫不及待地探出脑袋”,既生动又活泼,这不正是少年心理活动的表现么?
通过这件事情,让我深刻体会到:学习别人没有错,但不能磨灭自己。最后引用一句歌词:“喜欢酸的甜这就是真的我,每一天对于我都非常新鲜”。