学习的作文
父母和老师们总会告诫我们要努力学习,只有努力的学习才可以考高分,对于我们学生来说努力学习才是关键。
上个礼拜我们段考了,我的生物、地理、英语考得很差。那是因为我平时都没有努力地去学它们,英语是一门重要的主科,也是一门最拉分的课程,我这次本来是可以考得更好的,就是英语拉了分,我的英语考这么差,只有76分,那是因为我平时都没有认真的去读和记单词,老师平时交给我们的背课文和记笔记的任务,我不能按时完成。因为我没有用心,英语教师说,背课文只要你用了心去大声读就很容易背下来。还有上次,疯狂英语的创始人李阳来到我校演讲,他在演讲中说,学英语不是只要做的,是反复两字。他仅对英语题海战术,叫我们的做完形填空,仅复做,要做熟练,经过这次考试,我将要更努力的去学习英语老师布置的任务,要能按时的完成,多做英语题。
这次考试,我还有生物和地理也考得很差,都只有64,这两门也是杂科里面最重要的两门,因为对于我们初二来说生物和地理区两门即将初中会考了,初三将不学这两门了,这次考试是开卷,但由于我上课极时没有认真听讲,上而有的题目我不知道在书上的哪一页,所以丢了这么多分作文,我从初一起这两门就差。现在这两门要毕业了,我不能再差了,现在离生物、一理会考,还有1个月的时间,我将努力地去学这两门,希望会考个好成绩。老师叫我们买的《赢在中考》,我一定会按时做起,争取考个好成绩。
这次期中考试过后,我会为了期末考试而奋斗、努力的学习。