爱学习的妈妈作文
妈妈在年轻的时候,脸上白白净净的,现在却长出许许多多的小雀斑;原来一头飘逸的黑发,可如今在头上已有一丝丝百发。这是为什么呢?因为妈妈生了我和妹妹后,不仅要上班工作,而且还要照顾我们,关心我们,我们一天一天长大了,岁月妈妈的脸上留下了印记,劳累让妈妈的黑发变白。虽然妈妈很辛苦,但是她不会忘记学习,从不停止学习,一直用学习充实自己。啊!我为我妈妈而自豪!
有一句名言叫“活到老,学到老”,在妈妈的身上充分的证实了这一点。妈妈,所谓少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如炳烛之明。妈妈您都做到了!
周末,我看完课外书到客厅里休息,发现妈妈还在埋头看书,好奇的我不由自主地问了起来:“妈妈,现在您为什么不看电视,到公园散散步,聊聊天啊?我疑惑不解”妈妈头也不抬,轻轻地说了一句:“活到老,学到老。”虽然这句话已经在嘴里嚼了很多遍,但今天我才知道其中的含义……