小学记忆作文
六年,如同流水,六年,如同眨眼的瞬间。一切似乎不留一点儿痕迹,但一切,又是那样真切,
曾经,我盼望着长大,盼望着有一天能挣脱幼稚的枷锁,盼望着,有一天能和高年级的大哥哥大姐姐一样,有张成熟与长大的脸。终于,有一天,梦想不再是梦想,在我踏进中学的校门时, 我知道,童年已经不再存在,但曾经我们的欢笑却时时回荡在梦中。
花开花落的日子里,我们在年年的成长。那个时候,我们丝毫不知竞争的激烈。无忧无虑。记得04年的期末考试前夕,我们在看电视。06年的升学考试前夕,我们在看漫画。在阳光灿烂的日子里,我们迎着太阳疯跑,望着天空傻笑。天真的我们在幻想中长大。
记得,有一位同学说过这样一句话:你太不爱国了,竟然把红领巾先生放在外面,你看我多好,把红领巾先生放在口袋里,多暖和!同学录上,有一段曾经广为流传的经典:子曰:打人应用砖乎,照脸乎,乎不着再乎,乎着了往死里乎,乎死既拉倒也。可是,现在所有的一切都随着童年的消失而消失。但,所有的一切又似乎是那样的真切。想要想起使,却什么也想不起。
花开花落,一个梦破灭,另一个梦再升起,唯一改变的是梦的内容。所有的一切如同我所喜欢的紫色一样飘渺虚幻,淡淡的,犹如一缕茉莉花香飘逸在我们梦一般的记忆中。