走路写事作文900字
我的读书之路是一条五彩缤纷,充满快乐的路。它不断的为我指引着人生方向,给我启迪。我无比陶醉的畅游其中,它带领我越过一个个艰难坎坷。
当我咿呀学语时,妈妈就天天教我念“人之初,性本善,性相近,习相远,苟不教……”我虽然当时不知道那是什么意思,但没事时总爱念上几句。后来,我跟着爸爸去书店看书,又发现了好看的漫画书,从此就迷上了它!
上小学了,妈妈告诉我不能再沉迷于漫画书了,她给我买了《安徒生童话》和《格林童话》。在童话王国里,有善良的白雪公主、机智的渔夫、可怜的卖火柴的小女孩……我真正的体会到了世间的真、善、美。以后的每天晚上,我都会让妈妈给我讲一个童话故事再睡觉,在睡梦中的我总会梦到我想象中的童话世界。奇幻的童话故事让我感知了生界的美好,社会的和谐,人们的善良、机智和勇敢,它一直伴随着我的儿童时代。
四﹑五年级时,老师说我们的课外阅读不能只有童话故事了,老师向我们推荐了一些科普作品和青少年读物。《鲁滨孙漂流记》就是其中一部,而且深深的感染着我。鲁滨孙顽强的意志力,勇敢乐观的精神品质深深地烙在了我的内心深处。
现在我上了中学,每学期都会读几部中外名著。其中《钢铁是怎样炼成的》让我印象深刻。这本书的主人公保尔为理想而献身的精神、钢铁般的意志和顽强奋斗的高贵品质,是值得所有人颂扬和学习的……在这些著作中,我体会到了人类的坚强意志和伟大精神。
在我的房间里,有一个大书柜,它上面陈列着我从小到大所看的书籍:《格列佛游记》、《繁星春水》、《钢铁是怎样炼成的》、《鲁滨孙漂流记》……最下面的柜子里放着我小时候看的漫画书。这些书籍见证了我的成长。每当我伤心的时候,为失败而沮丧的时候,就会翻翻这些书,它们把我的思绪带到书中,带到故事的情境里,一起感受着生活的喜怒哀乐。孔子说过:“温故而知新”,当我再次看它们的时候,我又有了新的体会和感悟,沮丧的心情就一下子烟消云散了。也许我从小就养成了一个习惯吧:每当晚上睡觉前,我就会情不自禁地拿起旁边的书籍,如痴如醉地看起来。
书已经成了我无声的好朋友,一路伴我成长!
知识是一股无形的力量,它给予我鼓励,带给我力量,充斥着我的勇气,帮我克服了一个个困难,助我攀上顶峰。我会继续把这条读书之路走下去!