走路的1000字作文
初读这句话,只懂得是鲁迅这位大名人说的一句名言,并不懂得它的真正含义,也只是遵循老师的要求把它背了下来。再次见到竟也有了熟识的感觉,后来在听着历史老师给我们讲鲁迅的背景时,便也想到了鲁迅的这句话“结合鲁迅所生活的年代,我们可以了解到鲁迅先生所说的····”老师还在讲台上滔滔不绝的讲着,而我却回忆起自己走来的一路。
走路,走路,走路····
小学时的我无忧无虑,天真又烂漫,玩着学着,也很轻松地得了班级前十名,这就是走路啊,我茫茫然的以为着。后来,到了中心校,人多了,人才也多了。但我的成绩还是一如既往的优秀。于是,我就以为我可以一直这样风雨无阻的走下去;我以为在纵横交错的十字路口,没有红绿灯,我也可以一直走;我以为没有指南针,没有罗盘,我的航船也不会迷失方向;我以为我走的路是宽阔平坦的大路,一条顺利通向成功的大路。于是,我确信了路就应该这样走。
走路,走路,走路····
“黄色的树林里,分出两条路,而我却选择了人迹罕至的那条····”普希金的这篇《未选择的路》,很短的一篇小诗,老师花了整整一节课45分钟的时间来讲。我也终于明白自己曾经的天真,原来人生的道路只两条而已,原来我走的那条并非是宽阔平坦的大路。
中学了,第一次考试我竟考了班级第14名,我晕了我不敢相信这就是我迈开脚步用力跨出的路。但我并没有刻意追究自己走歪的路,只是以为自己路走多了不小心摔了一跤而已。我依然在漫不经心地学习,却又始终能保持班级五六名的水平,我不急也不慌,就这样悠闲的走着。只是我并不清楚自己走的到底是什么样的路,面对前方的路,我只有一连串的省略号。
走路,走路,走路
八年级开学时,天下着雨,背着行囊跨进这个校园,面对未知的新学年,陌生的老师,我迷茫了,所有的思绪好像都被细雨带走了。竟连想用什么来表达自己都不清楚。不想用n这个在众多文章里出现过的字母;也不想用在数学题里出现过的x来表达。懵懂的我只能想象自己是个一元二次方程式,y或大或小只能自己去争取。
我想得出两个解,给这道数学题画上个完美的句号;又想得出绝对值大的那个解,给生活画上一个成功的叹号;可再一想,人生的路只能走一次,便想拿出自己最优秀的答案。于是,我便端正了自己的脚步,卖力的奔走起来。可是,我却摔了,摔的好疼,好突然。再于是那个方程式我只能给一个失败的解。
于是我才知道,没有指南针,没有罗盘,我也会迷失方向。
于是我才知道,自己走的路并不宽阔,也不平坦。
于是我才知道,走路就是生活,生活注定会跌倒,跌倒就是要爬起来,爬起来就是要继续向前走,而继续向前走就是创造人生的辉煌。