执着的优秀作文
对着明月,李白写下了千古传诵的《静夜思》、苏轼吟出了“明白几时有”,而我,把月当作一种信物,一个见证人。
小时候,我总不愿早起,所以从学前班到五年级的早餐都是妈妈煮的。每天,她早早就起来,煮好了早餐再叫我们。冬日的早晨,我起床吃早餐时,月影还在,朦胧的月见证了伟大而平凡的母爱。
上初中后,我远离父母到县城读书,每个夜晚对亲人倍加思念。月光通过阳台洒到我的床上,伴我入睡。是静谧的月陪我渡过了无数个思念之夜。
上个学期,我回到乡镇初中就读。每次星期六回家,我总会在9点35分准时守候电视机前,陪伴爸爸看“武林风”。尽管我不爱看也看不懂,但是我还是要陪爸爸看。月,见证了我们父女深情。
有人说月是多变的,她们说月总是阴晴不定,圆缺不定。而我说月是执着的,月无论自己阴晴圆缺,无论人世间悲欢离合,它都始终如一地静静的守候着我们。每一个夜晚,不管繁星点点还是星点稀疏,默默地守候着。
月的这份执着,不正像极了父母对我们的爱吗?无论我们贫穷或富有,无论我们孝顺或不孝……父母都始终如一地爱着我们,从父母拥有我们的那一天起,爱一直没有间断。
月,你依然执着,如同爱依然执着。