度过了紧张的期末考试,我走在去车站的路上。
走到了天桥上,微风轻抚我的脸庞。突然,一辆绿皮车撞进了我的眼球。气氛一下子变得紧张起来。我大叫:“来了,来了!我等的车来了!”我飞奔下天桥,以百米赛跑的速度冲过去。车已经到了,人开始上车,我想还有时间,拼命追过去,只剩十几米了。突然,车的引擎发出震耳欲聋的噪音,仿佛天和我开了一个玩笑,车开走了。
我顿时,心情跌入谷底,并不是因为赶车不上车,而是失败了,第一次失败了。我望着车,却发现车看的不远,突然想到下个车站离这不远,我还可以追!
我头也不回地向下个车站跑去,可才没跑几步就累了,我咬着牙想:绝不放弃!于是我又开始飞奔,那个车站感觉很近,却好像永远也跑不到。突然我被人撞到了,倒在地上。我又站起来,硬着头皮跑起来。我穿过了人群,眼看就要到了。公车也缓缓地开过来。可天不饶过我,我的脚忽然卡在石板缝之中,拔出来时,已经扭伤了。眼看到手的“鸭子”就这么飞了,我不甘心!我忘却了痛楚,拼了命地冲。当我的脚踏入车站的那一刻,我仿佛明白了时间的意义。就是在我们活着的每一分。每一秒变得更有意义让人生不再空虚!