执着的优秀作文
光阴似箭,日月如梭,时间总是那么快。如今的我已经十二岁了。我有一张圆润的脸蛋,皮肤有些黑,脸上嵌着一对黝黑的眼睛。
叮铃铃!叮铃铃!上课了!数学老师走进了教室,嗓子咳了两声,说:“今天中午的奥数课,我们要学习的是组合排列。”老师把电脑打开,随后就是弹出了四个经典的原理,因为我早就学过了,所以迫不及待地做起了练习。
我写题时一路过关斩将,风平浪静。直到遇到了一个难题,我自己想了五六分钟才思考出来。当我全部做完时,我的同桌就和我一起讨论涂色问题,这题也正好是我的那道难题。
刚开始,我们的做法都是一模一样的。到了后面,我们就开始出现了分歧。虽然我们的最后的答案都是七十二,但是解题方法上有着极大的不同。我们现在开始互相说服对方,但依然都各执己见,像是哥哥弟弟在说谁应该拿大梨一样。最后,我被他说服了。但我想来想去,总觉得自己的也对。我满怀信心去找老师问个明白,老师听了后讲:“这两种做法都是正确的。”我听了欣喜若狂,急忙去把结果告诉他。
感谢执着,因为你,才能让我把许多事情都坚持做到底。