执着的优秀作文
时光如水,总是无言,却年年有痕。我们总是习惯带着记忆,走现在的路,然后在不经意的某个瞬间,想起过去的点点滴滴,突然泪流满面。或许,有些缘分真的像极了那一场落花,是我们无法挽留的忧伤。
若说,是时光拉开了彼此的距离,冲淡了曾经的痕迹,为何想起时,依然会那么的刻骨铭心,是否当初被痛的太过于彻底,而让哭泣的灵魂,镌刻上永恒的印记,倔强的游荡在时光的夹层里不愿散去。
连自己都不懂为什么非把自己陷入单循环的处境,明明可以选择另外的感动,偏偏执着着飘渺的光亮,过多解释显得内心暗淡苍白,说不出哪里好,就是谁也替代不了。守株待兔等的不是谁,而是心。不要为了讨好别人改变自己,当然,也不要为了某些因素,固执不通,最终辛苦的是自己。
秋的天无时无刻不在变换,却又时时刻刻都是寂寞,偶尔的归雁飞过,不留痕迹的撩开那一层云雾的迷惘,寻找着巢穴。俯首却又是满地碎叶,深沉的黄与片星的绿交织,斑驳了一季,不知何以寥表我的落寞。
秋的意味深长,让我彷徨徘徊在河畔,衣角已经被沾湿,指尖微凉的水滴滴滑落,手中的落叶,在不经意间已洒落了满河,微微漾开,随风逝远。此刻微微的失落溢满心尖。