学会执着向前优秀作文
人的一生中,会经历许多分岔路口,也许你会站在岔路口犹豫不决,不敢向前。但请记住,无论前方的路再多,心中的目标只有一个,要勇于向着自己的目标前行。
学会执著向前,不要拘泥于眼前的迷幻,因为林中的两条路,你永远只能走一条。
执著向前,不放弃当下的一分一秒。面对生命中的抉择,你也许会犹豫,也许会迷茫。但你要赶快警惕,因为留给你的时间不多了,你应当抓住现在的一分一秒,勇敢地向前。刘洋,这个二十多岁的河南女孩,以傲人的成就获得了举世关注。她是中国女航天员第一个。之所以有如此的成就,与她当初的分秒必争是分不开的。当她刚进入中国航天诚时,就已有了登上太空的决心。但是留给她的时间并不多,她要想和两位前辈一起登上太空,就要在两个月的时间里掌握前辈十四年学会的本领,这对一个女孩来说是一种极大的挑战,但她没有放弃,而是争分夺秒的练习,这两个月里她几乎没有出过航天城,一个人耐得住寂寞,抢得住时间。正是她当初在抉择面前不犹豫,在成功路上不懈怠,才使她有今天的成就。
执著向前,不迷乱眼前的花花草草。要想取得成功,就要坚实的定力,不要被眼前暂时的利益和荣誉所迷惑。他被称为中国的“飞鱼”,他曾在奥运会上大放异彩。他就是孙阳,一个中国泳坛的奇迹。孙阳很小时就表现出非凡的游泳天赋,逐渐长大后,他的成绩更是突飞猛进。他第一次代表中国参加亚洲锦标赛就夺得冠军。赛后的孙阳并没有因暂得的荣誉而放弃训练,而是更加努力,因为他的目标是世界第一。现在的孙阳已经获得了多枚奥运金牌,但他仍不肯放弃训练。正是有了这种坚定的毅力,不被眼前利益迷惑,使他一步步走向成功。
执著向前,不畏惧前方的艰难险阻。吸有敢于面对困难,才能战胜他的机会。袁隆平,中国杂交水稻之父,他当初的研究也是困难重重,第一篇论文就被许多人质疑,但他从不畏惧。直至获得今天的成功。只要有目标,敢于拼搏成功就在眼前。
学会执著向前,一步步踏向成功的殿堂。