学会执着向前优秀作文
人生的旅途本来就是起伏不定的,而生命也是由欢笑和泪水编织而成的,就像电影中的角色,不管是主角、配角或是临时演员,只要尽本分,把戏演好,向困难挑战,超越自己,就是懂得生命真谛,突破自我的表现。
失败并不可耻,可耻的是不再勇敢地站起来,接受挑战,而一味的逃避,不敢面对现实!
天上下雨地上滑,自己跌倒自己爬。当你遇到困难时,无须自怨自艾,也无须别人拉一把,才从泥淖中爬起来,重要的是要有挑战的心,自己救自己。跌倒了,自己爬起来,再迈开步伐,再奔向前去,执着向前,才是勇者的表现。
人生的路崎岖不平,只有向自我挑战才能往前行。且把自我挑战当成一把锐利的刀,用它去斩除旅程中的荆刺,超越巅峰,超越自己,突破自我。
人生的旅程,有无数的挫折,可是挫折只是生命旅程中小小的插曲,被挫折击倒的人,如果不再重新振作,便无法实现自我。遇着挫折无须惧怕,那正是向自我挑战的好机会。拾取信心,向自我挑战,打破从前的不良记录,就从现在开始,把挑战当指南针,失败当试金石,勇敢地向自己挑战,并战胜自己,超越自我,通往向前。
人生如一次长长的旅行,旅行中有坦途也有弯路,你得以平静的心态面队每一天,挑战自我,执着向前,一如既往地朝着目的地走下去。当你到达终点站顾却来径时,才发现人生的旅途有喜有忧,有笑有泪,甚至得少失多,而这一切已构成了你生命旅程的全部。
人生的每一步,做出的每一个决定,都组成了我们人生的一部分,所以认真处理和对待我们遇到的每一个问题,认真地处理,这样才不会留有遗憾。
人生如一次长长的旅行,旅行中有坦途也有弯路,你得以平静的心态面队每一天,挑战自我,执着向前,突破自我,一如既往地朝着目的地勇敢走下去。
人生的过程就好比一个悟的过程,一次次你所经历的,所体验的,并不是简单机械地出现,而是为了让你向更高层次的境界迈进的必然,执着的去做一件事,不论成功与失败,都要有勇气,有毅力的向前,前进。
人只有在平静的状态下,才能理性的思考,反省自身的错误,从而稳定踏实的完成任务。树立清晰的目标。有了执着的性格,平稳的心态。
如果没有一个清晰的方向,那就像无头苍蝇一样,翅膀扇的快,但却是乱飞。知道自己想要什么,通过什么方法能得到,一步步的计划,先需要大学,再需要事业,再需要什么,最后达到什么。
把握一个方向,再把它想的细一些,欲望是人类社会进步的推动力,更能够成为学习的推动力,我相信,只要你努力,执着,真的需要到一样东西到寝食难安的地步,一切的一切都不是问题,它检验的不是一个人学习的能力,而是一个人对一件事的执着和突破自我的能力,坚信执着是一切成功的钥匙,那就没有问题。
突破自己,需要能力的培养,如果不具备登山的能力,那高高的山峰将与你无缘。
在平路上若都走得艰难,那曲折的山路又如何去登,如果不注重能力的培养,又怎样有突破自己的能力呢。
人这一生,只有不断地去突破自我才能登上那似插入云端,直破天际的山顶。
人这一生,只有不断地去超越自我才能做那棵破石而出,屹立危峰的迎客松。
人这一生,也只有不断地去提高自我才能成为那闪燎原的星星之火。