爱心学长叙事作文
我猜得果然没错,真的是要去照顾一年级的弟弟妹妹,而且就在今晚!
夜幕笼罩着大地,整个学校静悄悄的,都还在上晚自习。“哒哒哒”,“哒哒哒”!什么声音?原来是爱心学长呀!我此时的脑袋乱哄哄的,一直在想等会儿该怎么办。哎呀!到底要怎么做才行,怎样才能让弟弟妹妹们开心呢?万一他们受不了哭了怎么办,我们自己以前可时常要哭呀!我急得抓耳挠腮,无奈一时也想不出来什么好办法!该怎么办啊!
就在我自顾自着急时,小朋友们的寝室马上就到了。刚跨进大门,就觉得眼前焕然一新,叠得整整齐齐的睡衣睡裤放在被子上,浴巾也排列地井然有序,一点也不像是一年级小朋友的寝室。在我的想象中,他们的寝室应该是乱糟糟的才对?如果是他们自己整理的,那也太了不起了!
“哒哒哒”脚步声由远而近,怎么回事,原来是一年级的小朋友们回来了,我赶紧躲了起来,心想着该怎么给他们一个惊喜。一年级的弟弟妹妹们换好鞋子,也纷纷踏进了自己的寝室,我们从暗处跳了出来,他们并没有被我们吓到,只是对着我们露出了甜甜的笑容,接着便说了一句让我难忘的话“真是累死我了,哥哥,快点给我讲故事!”我听了差点没有笑出声来真是跟那时的我们一模一样啊!
接下来可就忙活开了,首先要叫他们去洗脸,涮牙,这事儿可不好办啊!我把这个叫了过去,那个又回来了,其中一个还冲着我吼道:“再吵,信不信我打死你!”脾气可真不好,要是平时我肯定发火了。“哎!”我无奈的叹了口气。
终于把所有人都带去洗漱了,真累啊!生活老师们每天都要这样照顾他们,还不得累死来!
所有人都陆陆续续的回来了,接着便是最紧张的时刻了,讲故事。其中一位小朋友递给我一本《超能陆战队》的书,叫我给他们讲。慢慢翻开书本,一幅幅图画和文字映入眼帘,一个个故事便从我的口中吐了出来。
“累死我了,讲得口干舌操,你们就让我休息一下吧!”我气喘吁吁地说道。可是这群小家伙还是不肯罢休,依旧缠着让我讲故事。于是我只好继续再讲下去!时间过得飞快,一下子就到了小朋友们熄灯的时间,看着他们安静地进入梦乡,我满足地笑了。
今天晚上充当爱心学长虽然很累,但这次却让我体会到了当老师的艰辛,而且可以体验照顾弟弟妹妹的感觉,看着他们开心的笑脸,我觉得再怎么疲劳也值得了!爱心学长,就是要有足够的爱心,对小弟弟小妹妹有足够的耐心,能做到对他们无微不至的照顾,看这些,我似乎离得越来越近了,相信自己以后也一定会做一个有爱心,有教养的人。