“时光飞逝,你可还记得他们的笑?”我对自己说,“那么给他们画张像吧!”可想到脸部的笑时,我却陷入了沉思……
我记得最清楚的,就是和谢婧雯初识的时候了。那时大家都在做眼保健操,我就在一旁监督。哇!她真漂亮!长长的睫毛嵌在闭着的眼梢上,挺鼻子,小嘴巴,堪称完美。我忍不住悄悄对她说:“你好!”她楞了一下,抬头看了我一眼,会心一笑,大眼睛水灵灵的,嘴角向上一扬,甜甜地说道:“你好!”
哦!这是多么经典的美丽的笑容,我一拍脑袋,赶紧画下了那甜甜的笑脸。
那天可能是雨天吧!因为停电,我的心情也不太好,望着窗外发呆。不一会儿,妈妈过来了,我望了她一眼,她皱着眉头,但她瞬间又变成了笑脸,还从背后掏出一副扑克牌:“一起玩吧!”不知是不是手气好,我赢了好几把,开心地蹦了起来,妈妈也会心一笑,眼睛眯成一条缝,眉梢都洋溢着温馨的笑。这时,窗外的雨仿佛都在欢快地跳舞。
啊,这是多么温馨的笑容!我捏了捏酸酸的鼻子,快速地画下了这笑容。
大家都受过老师的表扬,当然,我也不例外。那次,王老师在班上朗读了我的作文,我有些开心,得意洋洋地笑了笑,但老师又点出了我作文中的不足,我点了点头,有点儿难过。但王老师看了我一眼,继续说道:“这篇文章虽有一些不足,却也写得很不错哦。”老师冲我会心一笑,两眼微睁,嘴角微扬,我听了老师的表扬,忍不住也笑了笑。
嗯!老师这赞扬的微笑让我充满力量,我点了点头,迅速地画下了那熟悉的笑脸。
呀,不知不觉我竟画完了,望着这些独特的蕴含深意的笑容,我不禁会心一笑……