记得曾经有人和我说:“友谊的道路不可能是一帆风顺的,总会遇到坎坷的。”我笑着说:“但只有那样的友谊才美啊!”
早·争执
清晨,温暖的阳光照在操场上,我走进教室发现有人在吵架,原来他们是因为作业上的一道题,大家的答案各不相同而引起争执的。我的答案是零点八,闺蜜张悦写的是零点五,张悦走过来,生气地对我说:“你总是那么倔强,真是令人讨厌。”我莫名其妙地被别人说性格倔强也很生气,于是我“回敬”她:“彼此彼此,你不也是总爱钻牛角尖吗?”张悦气得脸涨得通红,大喊道:“我们绝交吧!”“好啊,没有你这个朋友,地球照样转,哼!”说完,我就转身走开了。
午·心生悔意
但刚和张悦绝交后,我就有点后悔,但为了我的面子,我只好装出生气的样子,不理张悦。上课时,我不禁偷偷瞥了一眼张悦,却发现张悦也在看着我,我立刻转过头,假装什么事也没发生过,目不转睛地盯着黑板上的题目。
下课后,我发现张悦的眼睛红红的,泪水在眼眶里打转。我看见她这样,更加想和她和好了,可我又怕丢了面子,犹豫不决,还是没理张悦。
晚·冰释前嫌
放学了,我和张悦同路,以前,我们总是一边走一边说笑,可现在我们都很沉默。终于,我忍不住了,冲到她面前,说道:“张悦,对不起,我不该说你爱钻牛角尖的。”“嗯,其实我也不对,我们和好吧。”张悦也吐露心声。那一刻,我大笑道,高兴地说:“太好了。”张悦对我会心一笑……
愿我们的友谊之果和记忆中的笑容永远长存。