记忆深处里的一个笑容作文
每当我看到那张照片上外婆的笑容时,我不禁潸然泪下,外婆是我童年里最支持我的人,她的笑容给予我莫大的鼓励。
小学六年,有许多点点滴滴。
在二年级的时候,当时我的体育成绩名列前茅,所以老师推选我为第14届泰州实验学校的运动员,于是我开始了长达一个多月的特训。
在运动会前一天,外婆特地从老家赶过来。我一回到家,外婆就抱住我,说:“咱家的孙子有出息喽!”外婆笑着拿出我最喜欢的指尖飞镖,银色的,我超级喜欢。外婆笑着说:“小唐啊,明天你要好好发挥,我还要回老家给我的乡亲吹吹牛呢!”接着,外婆陪我一起吃了晚饭,临行前,外婆又笑着对我举起了大拇指,说:“外婆在家等你的好消息哦!”霎那间,外婆的笑容便定格在了我的脑海里。
第二天,跑步时每当快要没力气时,一想起外婆那灿烂的笑容,我顿时感觉浑身充满了力量……
还记得,五年级下学期的期末考试,我在为它奋笔疾书,为好成绩而奋斗。在考试之前的几天里,外婆总是带许多好吃的零食给我,说让我补充营养。每当我拆开包装大口大口地吃着时,外婆脸上乐开了花,笑嘻嘻的,吃完又开始做起试卷来。
最后一天到了,外婆领着一大堆玩具和零食喘着粗气,来到我家,每次都长时间的陪着我,晚上,外婆要走了,她又一次对我笑了笑,仿佛在说:“好好考,外婆还会给你买好吃的!”看着外婆的笑容,我又一次把它定格在脑海里。
考试成绩出来了,我取得了优异的成绩,外婆听了以后,喜出望外,当夜要赶到我家来庆祝,但却在路上发生了车祸,一场喜剧瞬间变成了悲剧……
当我赶到事故现场时,发现外婆的脸上依然挂着灿烂的笑容,手中紧紧握住给我买的零食……
外婆的笑容,也永远留在我记忆深处。