一生中,我会遇见很多人,他们匆匆路过我的生命,成为我心中的一幅幅风景,黑白或有色彩。一件事情,在下一秒就以成为过去,时间像流水一样一泄而去,而记忆,时间却挥之不去,然而你那璀璨的笑容,却深深地映在我的记忆里。
每天上学都要坐公交车,公交车上,每一个人似乎都有心事似得,都沉默不语,而我也顺着众人,默默朝着窗外看。这样的场景天天上演,也就逐渐习惯了。
直到某一天,你的出现,打破了这份沉寂······
你一上车,就向我们露出你那灿烂的笑容,车上的人先是一愣,用奇怪的眼光盯着你看,但你脸上的笑容依然没变,直到下了车,你的笑容才渐渐褪去。
第二天,第三天,第四天…迎接我们的依然是你的笑容,一来二去,车上的气氛也缓和了许多,原本板着脸的乘客也露出了久违的笑容,车上洋溢着快乐的氛围。我喜欢看着你笑,喜欢看着其他人笑,原本因学习成绩而失落的我也逐渐活泼起来,成绩也有了提高。
一天早上,你没有出现在公交车上,车上的人都在谈论你的去向,“是迟到了吗?”我心里想。可第二天早上,你依然没有出现,我不由感到一丝失落;也就是从那以后,我就再没见到过你,见到过你的笑容。
你的笑容,让我的生命充满活力;你的笑容,让我有勇气正视自己;我盼望着,盼望着重新品味那甜蜜的滋味,但在看到其他人的笑容时,却感受不到那一丝韵味;看着那蓝天,那久久不去的云朵,仿佛你的笑脸,挂在天边……
记忆中的人影渐渐淡去,而你那璀璨的笑容却不曾忘记!我会把你的笑容放在心中,好好地去感受,去感受笑容的真谛!