记忆深处里的一个笑容作文
雨果说:“青春是生命的春天!”
巴金说:“青春是无限美丽的。”
米兰、昆德拉说:“青春不是人生一个特定时期的名称,而是超越任何具体年龄的一种价值。”
席慕容说:“青春是一本太仓促的书。”
我说:“青春是那定格的笑容。”
春雨中刚刚发芽的小草是青春;夏日里枝繁叶茂的大叔是青春;秋风中漫山火红的枫叶是青春;冬日里迎雪独放的梅花是青春。定格这永远笑着的青春,定格这永远积极的青春。
定格,定格我们的每一个笑容,因为成绩进步而笑,因为老师鼓励而笑,因为克服挫折而笑,因为班级比赛胜利而笑这一切充满青春活力的笑容一张张地被定格,并永远储存在你的记忆说深处。
我的清楚是有一个个定格的笑容构成的,有无奈的苦笑也有胜利的傻笑,酸甜苦辣,各种各样的笑汇就了我的青春。清楚是积极向上的,唯独用笑才能反衬出青春的活力。只有永远充满活力的人才能定格青春,将青春永远定格在最美丽的笑容上。
记得有这么一个女孩,她生性很自卑,很少跟别人接触,每天脸上都是同一个表情,带有一丝惆怅又有一丝畏惧,很少见她笑,似乎从来都没有见过她笑。原本按她这个年龄应该是充满阳光,充满朝气,积极向上的。好像是因为生一场病后,成绩跟不上,一落千丈,而挫伤了自信心,此后就一蹶不振。老师也似乎察觉到了什么,于是跟她讲了许多的话,许多的道理,她似乎也开始慢慢重回当初的信心,也开始慢慢脸上出现了笑容,慢慢的也有看青春的信息,终于那一次考试,她考了全班第一,那时我看到了他脸上灿烂的笑容,时间仿佛被定格在了那一刻。青春是那定格了的笑容,美丽动人而充满活力。
青春的笑容可以是少年、亲年们的笑容,它可以是盼于归家的老人看到儿女
都回来时脸上那个灿烂和蔼的笑容。青春。她既有界限,亦无界限,只要永保青春的心态,积极乐观,她就能永远定格在青春。
正如米兰、混德拉多说的:“青春不是人生一个特定时期的名称,而是超越任何具体年龄的一种价值。只有永保心中的青春,那么你的青春即被定格在你最幸福的时候,定格在你满脸笑容的时候。
青春是那定格的笑容,永远是在朝着你笑,但青春也需要用你的汗水、泪水来换得最后欣慰或喜悦的笑容。
我们现在已被定格在了青春,但我们需要努力付出才能保持。我们要有人生的追求目标,这样你才不枉走过了这段路程。
村上春树说:“当我把青春的记忆延长的时候,就要写青春小说。”他希望把青春定格,那么你又将干什么呢?你又是否想将你的青春定格于某处呢?我会一直将我的各种笑容定格在记忆中,汇成我笑着的青春。