漫步在回忆的沙滩上,留下一串串的脚印,在这晚霞中,我想起了那个留在我记忆中的笑容……
我是一名家境普通的学生。在业余时间,我爱好于乐器,所以妈妈为我报名参加了二胡学习班。我对此十分热衷,妈妈也因此吃了不少苦。
那天外面下着很大的雨,简直就像水从空中倒下一样。我来来回回地走个不停,脚都跺得麻木了。这该死的雨怎么还不停啊!这样我可怎么去学二胡啊?又不能不去,60块钱一节课,是我好几个星期的零花钱呢!心里这么想着,妈妈已经把车推出来了:“还愣着干嘛?赶紧走啊,不然来不及了!”我猛地抬头看表,呀,只剩40分钟了!我连忙背着二胡就走,我和妈妈的脚上都还穿着拖鞋呢!可管不了那么多了,再不走就来不及了!
路上,妈妈把车开得飞快,生怕我迟到。可风太大,我身上的雨披都被掀起来了,妈妈又急着帮我整理,这一分心,就不小心跌倒了。
我踉跄着下了车,而妈妈整个腿都被车压着了。我一瞧,吃力地地扶起了车,然后小心翼翼的把妈妈扶起来,焦急地问:“妈妈,没事儿吧,要不要去医院看看?”只见妈妈笑了笑说:“没事,你妈我是谁啊!”我也天真,一看到妈妈的笑容就安心了。可一会儿我才发现,妈妈的脚上留了好多血。那一刹那,我突然红了眼眶,我明白了妈妈的笑,理解了她对我倾注的爱。
因为没能及时治疗,后来妈妈的脚上永远地鼓起了一块,那凸起的地方仿佛在提醒着我。每当看见妈妈的脚,我便想起了那个笑容……
妈妈的那个笑容并没有多么美丽,但它却为我照亮了一盏灯,我从中看出了满满的爱,它永远地留在了我的记忆之中……