鲁滨孙漂流记的读后感作文1200字
我看了一本书,叫《鲁滨逊漂流记》,看完之后思绪万千。这本书的作者笛福是一个充满传奇色彩的人物,他也为我们塑造出了一个富有传奇色彩的主人公——鲁滨逊。鲁滨孙的大哥在英国驻弗兰德步兵团中当中尉,已经战死沙场了。二哥已经失踪了。作为老三的他拒绝接受稳定的工作,还是选择了航海事业,因为航海和周游世界的想法早已充满了他的小脑袋。然后,怀揣着做一名伟大的航海家的梦想,他出发了。有一次,意外降临了。遇上了大风,海浪将小船打翻,船上的其他所有人都被淹没在那汹涌的海浪里了。只有他一个人活了下来。他一个人被海浪卷到了一个荒无人烟、凄凄惨惨的一个小岛上。然后不幸被困在了荒岛。这一困,就是28年。但是,28年的等待之后,他居然还会去冒险。也许,他的一生注定了是要玩心跳的吧!