花的作文
我不由得停住了脚步。
一路走来,大多都是些不开花的植物,一片郁郁葱葱的翠色从棚的这边延伸到棚的那头,一望无际的绿海翻涌着,青翠的绿浪扑面而来。本是欣喜的心情却因成堆的绿色而恼怒起来“这些自以为是的家伙”。
可是,就在刚刚我发现了一株开得火红的花朵,它的花瓣像一簇焰火围在花蕊的周围,那一团热烈的火光在无限绿海中熊熊燃烧起来,便成我眼中弥漫的色彩,他恐怕是这绿色中的世界唯一一点红光把,我不由得钦佩起它的叶子来。那叶子一点也不张扬,从根处一点点的向茎处靠拢,最后的叶子更是紧紧的拥住这团火焰,不许任何人来扑灭或伤害,俨然就是一个忠诚的骑士。
可是骑士到底不是王子,即使它尽再大的努力也不会在童话故事中博得一段落的好评。叶子也一样,即使他多么认真的衬托花,保护花,人们夸赞时也只会关注花开得多美,多艳丽,谁会关注那些平凡又不招摇的叶子呢?
即使如此,花的叶也从来都不曾抱怨过。他没有因为花的美丽而自卑或嫉妒,他也没有因为人的夸赞而凋敝枯萎;他依旧一年四季常青,一直衬托花的美丽,一直默默守候在一旁看着花开花谢,体会花的悲欢。即使这一朵凋零了,他的平凡和无名就又会去衬托下一朵乃至千千万万朵。
我爱花的叶,也爱着那些平凡无名的人。因为不漂亮,而不能站在聚光灯的中心,就在一旁汗水淋漓的举着灯光;因为不伟大,而不能被世人所歌颂,就用朴实和正直对待身边的每一个人;因为没有资格当主角,就用尽所有努力演好一个配角,经历主角的酸甜苦辣,感受主角的跌宕起伏,只是伫立在身边安然浅笑。
有时候,生命不一定会给你你想要的东西。你也许不会成为什么光鲜亮丽的明星,也不会一夜之间暴富,你也许不会邂逅完美精致的爱情,也不会总有一个知心知肺的密友。可是没有那么多偶然集一身的你为什么不选择当一个配角,就你可以赞叹那些幸运主角的遭遇,祝福他们的幸福,然后默默回到自己的地方,去经历属于你的平凡人生。
就像那花的叶,尽管他们多么羡慕花的美,却依旧走着自己的轨迹。
我也愿成为生命的配角,感受那些得不到的美。